Insalata di lenticchie

Come contorno gustoso o come piatto unico fresco e pronto in poco tempo, l'insalata di lenticchie è sempre buonissima. Si prepara con le lenticchie già cotte ed è facile e veloce, e con l'aggiunta caciotta ha davvero una marcia in più!

Condividi

INGREDIENTI

legumi sono ingredienti versatili e nutrienti e con le giornate più calde uno dei modi più gustosi per utilizzarli è preparare piatti come l'insalata di lenticchie: noi l'abbiamo preparata con pomodorini, che danno freschezza, e qualche scaglia di caciotta alla fine, per renderla ancora più sfiziosa. Una ricetta tanto facile e veloce quanto golosa che potete preparare per la pausa pranzo o come idea per la cena.Il basilico sta benissimo in questa ricetta e dona un profumo ancora più fresco, ma potete aromatizzare l'insalata di lenticchie con le erbe e le spezie che preferite: volendo si può aggiungere un pizzico di sumac in polvere o dell'origano. E perché no, provate a variare il colore dei pomodorini utilizzando anche quelli gialli per un risultato ancora più piacevole e colorato. ALTRE RICETTE GUSTOSELenticchie e zucchineLenticchie allo zenzero frescoInsalata di fagioli e tonnoInsalata di ceci e tonno
1

Per preparare l'insalata di lenticchie, tagliate i pomodorini a fettine sottili. Trasferiteli in una ciotola con le lenticchie e il basilico spezzettato. Condite con quattro cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescolate.  

2

Sulla superficie cospargete la caciotta tagliata a scaglie e spolverizzate una macinata di pepe. Servite l'insalata di lenticchie come piatto unico oppure come contorno di arrosto freddo o carne alla griglia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI LENTICCHIE"

Muffin di zucchine

I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto

Rolls di cetriolo

I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto

Crepes di zucchine

Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto