Insalata di lenticchie
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Come contorno gustoso o come piatto unico fresco e pronto in poco tempo, l'insalata di lenticchie è sempre buonissima. Si prepara con le lenticchie già cotte ed è facile e veloce, e con l'aggiunta caciotta ha davvero una marcia in più!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di lenticchie lessate
- 300 g di pomodorini ciliegia
- 100 g di caciotta stagionata
- 5-6 foglie di basilico
Come preparare: Insalata di lenticchie
Per preparare l'insalata di lenticchie, tagliate i pomodorini a fettine sottili. Trasferiteli in una ciotola con le lenticchie e il basilico spezzettato. Condite con quattro cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescolate.
Sulla superficie cospargete la caciotta tagliata a scaglie e spolverizzate una macinata di pepe. Servite l'insalata di lenticchie come piatto unico oppure come contorno di arrosto freddo o carne alla griglia.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto