Insalata di lenticchie

Come contorno gustoso o come piatto unico fresco e pronto in poco tempo, l'insalata di lenticchie è sempre buonissima. Si prepara con le lenticchie già cotte ed è facile e veloce, e con l'aggiunta caciotta ha davvero una marcia in più!

Condividi

INGREDIENTI

legumi sono ingredienti versatili e nutrienti e con le giornate più calde uno dei modi più gustosi per utilizzarli è preparare piatti come l'insalata di lenticchie: noi l'abbiamo preparata con pomodorini, che danno freschezza, e qualche scaglia di caciotta alla fine, per renderla ancora più sfiziosa. Una ricetta tanto facile e veloce quanto golosa che potete preparare per la pausa pranzo o come idea per la cena.Il basilico sta benissimo in questa ricetta e dona un profumo ancora più fresco, ma potete aromatizzare l'insalata di lenticchie con le erbe e le spezie che preferite: volendo si può aggiungere un pizzico di sumac in polvere o dell'origano. E perché no, provate a variare il colore dei pomodorini utilizzando anche quelli gialli per un risultato ancora più piacevole e colorato. ALTRE RICETTE GUSTOSELenticchie e zucchineLenticchie allo zenzero frescoInsalata di fagioli e tonnoInsalata di ceci e tonno
1

Per preparare l'insalata di lenticchie, tagliate i pomodorini a fettine sottili. Trasferiteli in una ciotola con le lenticchie e il basilico spezzettato. Condite con quattro cucchiai di olio, un pizzico di sale e mescolate.  

2

Sulla superficie cospargete la caciotta tagliata a scaglie e spolverizzate una macinata di pepe. Servite l'insalata di lenticchie come piatto unico oppure come contorno di arrosto freddo o carne alla griglia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI LENTICCHIE"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto