Insalata di finocchi, arance e noci

L'insalata di finocchi, arance e noci è una ricetta facile e veloce, perfetta se cercate un contorno sfizioso e leggero o un antipasto salutare ma con gusto. 

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di finocchi, arance e noci è un incontro sfizioso tra prodotti di stagione. Una ricetta facilissima e veloce da preparare e che è un contorno invernale per secondi piatti di carne o pesce cucinati in maniera semplice.  I finocchi sono alleati preziosi per una dieta corretta ed equilibrata, grazie alle loro proprietà benefiche che rimangono pressoché intatte se consumati crudi. Per questo, e per il loro delizioso sapore aromatico, sono l'ingrediente ideale nella preparazione di tante insalate invernali come l'Insalata di radicchio e finocchio al pompelmo, l'Insalata di arance songino, pistacchi e finocchi o l'Insalata invernale. Le insalate di frutta e verdura cruda sono anche un ottimo modo per iniziare un pasto. Proposte come l'Insalata di finocchi e mele o il Radicchio con pere e arance contribuiscono a farci raggiungere il senso di sazietà con piacere, ma senza appesantire lo stomaco. 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pompelmo e avocado, Insalata di arance e finocchi con barbabietole e sgombro, Insalata con melagrana e cachi mela

1

L'insalata di finocchi, arance e noci è semplicissima da preparare. Mondate i finocchi, eliminando i gambi e le foglie esterne più dure e filamentose, e sciacquateli bene. Asciugateli quindi affettateli sottili con una mandolina. Disponeteli in un'insalatiera o su un piatto largo e basso.

2

Conditeli con un giro d'olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Sbucciate le arance al vivo e tagliate anch'esse a fettine, quindi a metà o in quarti. Unitele ai finocchi.

3

Terminate con i gherigli di noci spezzettati. Mescolate bene e servite subito l'insalata di finocchi, arance e noci come contorno o antipasto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E NOCI"

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto

Zucca sabbiosa

La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto