Insalata di ananas, valerianella e pinoli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L’insalata di ananas, valerianella e pinoli è un fresco contorno che si prepara in pochi minuti. Un mix di verdura a foglia e frutta fresca, arricchito con i pinoli che donano croccantezza al piatto, è perfetta per accompagnare secondi di carne o di pesce alla griglia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 2 min - 3 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 10 min min
INGREDIENTI
- 6 fette di ananas fresco (circa ½ ananas)
- 200 g di valerianella
- 40 g di pinoli
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
Leggera e dissetante, questa insalata di ananas, valerianella e pinoli è un contorno perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Con l’aggiunta di cubetti di emmental e crostini di pane si trasforma rapidamente in un piatto equilibrato per una veloce pausa pranzo. L’acidità tipica di questo frutto, fa dell’ananas un ingrediente perfetto per arricchire anche molti piatti salati. Un’idea, questa di abbinare la frutta al salato, che fa ancora un po’ fatica a prendere piede nel nostro Paese, mente all’estero è largamente diffusa. Se volete sperimentare senza allontanarvi troppo dalle nostre tradizioni, vi consigliamo di cominciare con l'insalata di riso esotica e spiedini di maiale all'ananas, altre due ricette estive da provare subito! Oppure, sempre a tema insalate, provate l'insalata di lattuga e ananas, freschissima. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto brasiliano, Ananas di formaggio
Come preparare: Insalata di ananas, valerianella e pinoli
Preparare questa insalata di ananas, valerianella e pinoli è semplicissimo. Lavate e asciugate l’insalata, poi trasferitela in una ciotola. Pulite l’ananas, tagliatelo a dadini e unitelo alla valerianella nella ciotola.
Condite con l’aceto balsamico, l’olio, sale e pepe. Tostate i pinoli in una padella muovendoli spesso perché non si brucino. Lasciateli raffreddare poi uniteli all’insalata e mescolate.
Completate con una spolverata di prezzemolo tritato. L’insalata di ananas, valerianella e pinoli è pronta per essere servita.
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Torta mimosa
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
Macedonia di frutta
La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto
Biscotti integrali all’avena e cioccolato
Dei biscotti golossissimi e facili da preparare. Sono senza uova ma ricchi di fibre e soprattutto di cioccolato. Croccanti grazie alla quinoa soffiata e all’avena! Leggi tutto
Costine di maiale in padella
Semplici e saporite le costine di maiale in padella sono un secondo piatto facile da preparare e che conquista perché la carne è ben cotta ma resta tenera senza seccarsi. Leggi tutto
Insalata di mela verde, ananas e valeriana con vinaigrette al lime
Fresca e profumata l'insalata di mela verde, ananas e valeriana con vinaigrette al lime è un contorno delizioso con il quale fare il pieno di vitamine e buon umore. Leggi tutto
Insalata di rucola, fragole e Asiago
L'insalata di rucola, fragole e asiago è la sfiziosa alternativa primaverile ad una classica insalata mista. Pronta in pochi minuti è un antipasto delizioso. Leggi tutto