Gnocchetti di semolino in brodo
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 267
INGREDIENTI
- 1 uovo
- burro pari allo stesso peso dell’uovo
- semolino in quantità doppia del peso dell’uovo
- noce moscata
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate a lungo il burro con l’uovo fino a ottenere una crema omogenea, aggiungete un pizzico di sale e uno di noce moscata. Mescolate, unite il semolino e continuate a lavorare l’impasto fino a quando il tutto risulta ben amalgamato. Lasciate riposare per quindici minuti. Poi, aiutandovi con un cucchiaino, prendete un po’ del composto e depositandolo sul palmo bagnato della mano formate degli gnocchetti delle dimensioni di una grossa nocciola. Versateli nell’acqua bollente salata, lessateli per venti minuti, sgocciolateli, tuffateli nel brodo bollente e serviteli in ciotole individuali cosparsi di formaggio grattugiato ed erba cipollina tagliuzzata.Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto