Gelatina in tazza
- Preparazione 1h
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 2h e 15 min
- Tempo totale 3h e 15 min min
- Calorie 80
INGREDIENTI
- 1 confezione di gelatina rapida Per profumarla: a scelta 1 cucchiaio di sherry secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finissimo
- 1 cucchiaio Marsala secco
- 1-2 cucchiai di succo di limone
PROCEDIMENTO
Preparate la gelatina rapida seguendo le istruzioni sulla confezione. O preparate la gelatina classica con 2 litri e 1/2 di brodo di carne, 500 g di ossi di manzo, 1 piedino di vitello, 250 g di garretto di vitello, 300 g di carne di manzo tritata, 2 albumi, 2 carote, 1 porro, 1 costa di sedano, sale. In una pentola mettete gli ossi, piedino, garretto, carne tritata, verdure tagliate a pezzi e albumi appena sbattuti. Coprite con il brodo freddo, mettete sul fuoco, mescolate e, ogni tanto, togliete la schiuma. Fate sobbollire per due ore, regolate il sale. Filtrate il brodo al colino e fate raffreddare. Se non fosse del tutto limpido, ponete di nuovo il brodo sul fuoco, aggiungete un albume appena sbattuto e lasciate bollire cinque minuti. Passate di nuovo il brodo al colino, fate raffreddare poi mettete in frigorifero. Non è necessario che la gelatinasia completamente rappresa. Suddividetelain singole tazze e servite.Risotto al nero di seppia
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