Crostata di faraona con le rape
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 770
INGREDIENTI
- 1 faraona di 1 kg
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 3 rape
- 150 g di pancetta a cubetti
- 1 tuorlo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
Lasciate scongelare la pasta sfoglia. Togliete la pelle alla faraona e tagliatela a pezzi. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e una noce di burro, insaporitevi la cipolla tritata. Aggiungete la pancetta e appena i cubetti risultano ammorbiditi adagiate la faraona nel recipiente. Irroratela con il cognac e lasciate evaporare, poi versate il vino, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma media per un’ora. Nel frattempo lavate e mondate le rape, tagliatele a dadini, insaporiteli in padella con una noce di burro, poi uniteli alla faraona e cuocete per altri dieci minuti senza coprire. Quando è cotta, toglietela dal fuoco e disossatela. Foderate una pirofila rotonda con metà pasta sfoglia stesa a disco, adagiatevi la faraona con le rape e coprite con un altro disco di sfoglia. Sigillate bene i bordi, spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio d’acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per trenta minuti o fino a quando la sfoglia sarà diventata uniformemente dorata. Ritirate, fate riposare cinque minuti, sformate la crostata sul piatto da portata e servite a tavola.Faraona al forno
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