Coniglietti di Pasqua
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I coniglietti di Pasqua sono divertenti biscotti di frolla dalla forma festosa. Una ricetta facile per dolcetti semplici ma golosi da sgranocchiare a colazione e merenda per Pasqua e Pasquetta o da regalare agli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 330 g di farina 00
- 165 g di burro freddo
- 130 g di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 1 arancia non trattata
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Coniglietti di Pasqua
Per realizzare i coniglietti di Pasqua preparate per prima cosa la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro freddo da frigorifero con lo zucchero utilizzando la frusta k a bassa velocità. Unite le uova e amalgamate velocemente.
Unite quindi la scorza grattugiata dell'arancia, la farina, il lievito e il pizzico di sale. Impastate il tutto quanto basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Prelevate la frolla, rilavoratela velocemente e datele con le mani la forma di un panetto da avvolgere nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Ovviamente potete preparare la pasta frolla anche a mano.
Riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata, utilizzando il matterello, portandola a uno spessore di circa 4 mm. Con un taglia biscotti a forma di coniglietto ricavate dalla frolla tante sagome che disporrete a mano a mano ben distanziate su più teglie foderate con carta forno.
Cuocete i biscotti, infornando una teglia alla volta, nel forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente. Decorate i coniglietti di Pasqua a piacere con spago da cucina colorato e confettini.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto