Coniglietti di Pasqua
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I coniglietti di Pasqua sono divertenti biscotti di frolla dalla forma festosa. Una ricetta facile per dolcetti semplici ma golosi da sgranocchiare a colazione e merenda per Pasqua e Pasquetta o da regalare agli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 330 g di farina 00
- 165 g di burro freddo
- 130 g di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 1 arancia non trattata
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Coniglietti di Pasqua
Per realizzare i coniglietti di Pasqua preparate per prima cosa la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro freddo da frigorifero con lo zucchero utilizzando la frusta k a bassa velocità. Unite le uova e amalgamate velocemente.
Unite quindi la scorza grattugiata dell'arancia, la farina, il lievito e il pizzico di sale. Impastate il tutto quanto basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Prelevate la frolla, rilavoratela velocemente e datele con le mani la forma di un panetto da avvolgere nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Ovviamente potete preparare la pasta frolla anche a mano.
Riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata, utilizzando il matterello, portandola a uno spessore di circa 4 mm. Con un taglia biscotti a forma di coniglietto ricavate dalla frolla tante sagome che disporrete a mano a mano ben distanziate su più teglie foderate con carta forno.
Cuocete i biscotti, infornando una teglia alla volta, nel forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente. Decorate i coniglietti di Pasqua a piacere con spago da cucina colorato e confettini.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto