Coniglietti di Pasqua
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I coniglietti di Pasqua sono divertenti biscotti di frolla dalla forma festosa. Una ricetta facile per dolcetti semplici ma golosi da sgranocchiare a colazione e merenda per Pasqua e Pasquetta o da regalare agli amici.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 330 g di farina 00
- 165 g di burro freddo
- 130 g di zucchero semolato
- 2 uova grandi
- 1 arancia non trattata
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Coniglietti di Pasqua
Per realizzare i coniglietti di Pasqua preparate per prima cosa la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro freddo da frigorifero con lo zucchero utilizzando la frusta k a bassa velocità. Unite le uova e amalgamate velocemente.
Unite quindi la scorza grattugiata dell'arancia, la farina, il lievito e il pizzico di sale. Impastate il tutto quanto basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Prelevate la frolla, rilavoratela velocemente e datele con le mani la forma di un panetto da avvolgere nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Ovviamente potete preparare la pasta frolla anche a mano.
Riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata, utilizzando il matterello, portandola a uno spessore di circa 4 mm. Con un taglia biscotti a forma di coniglietto ricavate dalla frolla tante sagome che disporrete a mano a mano ben distanziate su più teglie foderate con carta forno.
Cuocete i biscotti, infornando una teglia alla volta, nel forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente. Decorate i coniglietti di Pasqua a piacere con spago da cucina colorato e confettini.
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