Ciambellone allo yogurt

Immaginate una domenca mattina che profuma di zucchero e vaniglia, non esiste risveglio migliore. Questo ciambellone allo yogurt soffice e semplice da preparare renderà la vostra colazione una vera coccola e, se riuscite a resistere, è ottimo anche per la merenda.

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INGREDIENTI

Il ciambellone è un dolce classico del forno di casa. Soffice e profumato, ne esistono mille versioni dalla più semplice alla più golosa, come la ciambella bicolore alla zucca e cioccolato e quella al mascarpone e cioccolato. Qui vi proponiamo il ciambellone allo yogurt: abbiamo utilizzato lo yogurt greco, che arricchisce e rende l'impasto ancora più soffice e dona una perfetta consistenza da inzuppo ideale per la colazione.Col latte al risveglio o col tè a merenda, questo ciambellone è la ricetta ideale se volete coccolarvi con un dolce facile che vi riporterà alla mente la cucina della nonna. La preparazione è veramente semplice, perché vi basterà unire tutti gli ingredienti in un frullatore per avere pronto l'impasto, che poi dovrà riposare in frigorifero per raggiungere la densità perfetta e sprigionare al meglio tutto il suo profumo di vaniglia e limone.Noi abbiamo completato il ciambellone allo yogurt con un leggero tocco di zucchero a vero, alla maniera più classica, ma potete farcirlo per renderlo ancora più goloso con le vostre creme e marmellate preferite.ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella senza burro ai mirtilli, Ciambellone marmorizzato, Ciambellone con glassa al limone
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Per preparare il ciambellone allo yogurt unite in una ciotola farina, fecola, lievito per dolci, zucchero e aromi (i semi della bacca di vaniglia e la scorza di un limone non trattato). A parte rompete le uova e inserite tutti gli ingredienti in un frullatore: aggiungete il burro sciolto e raffreddato, le uova, il miele e per ultimo lo yogurt. 

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Frullate tutto insieme fino a ottenere un composto omogeneo. Può essere utile pulire di tanto in tanto il fondo del frullatore per raccogliere tutti gli ingredienti e frullarli in modo uniforme. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato da 24 o 26 cm di diametro, dunque mettetelo a riposare in frigorifero per due ore. In questo modo il ciambellone raggiungerà la consistenza ottimale e sprigionerà al meglio tutti i suoi aromi. 

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Trascorso il tempo di riposo, cuocete il ciambellone allo yogurt in forno statico a 170°C per 45-50 minuti, controllate la cottura in base alla potenza del vostro forno. Una volta cotto e raffreddato potete completarlo con un po' di zucchero a velo. 

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