Aspic di pesce
- Preparazione 1h
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 759
INGREDIENTI
- 6 filetti di salmone fresco
- 6 filetti di sogliola
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 scalogno
- gelatina istantanea
- 2 fettine di salmone affumicato
- 30 g di pistacchi freschi
- 2 albumi
- 1/4 di panna
- noce moscata
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Lessate carota, cipolla, scalogno in acqua con un pizzico di sale. Immergetevi i filetti di salmone e sogliola, ritirateli dopo 3 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Preparate la mousse: frullate i filetti di pesce con il salmone affumicato, pistacchi, noce moscata, sale e pepe. Incorporate gli albumi a neve soda e la panna montata. Spennellate d’olio uno stampo a ciambella, foderatelo con i filetti lessati di trota e salmone alternando i colori, riempitelo con la mousse, coprite con carta oleata e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 30 minuti. Ritirate e fate raffreddare. Preparate la gelatina, fatela intiepidire. Sformate la ciambella sul piatto da portata, velatela con la gelatina e tenetela in frigo per 1 ora. Ritirate e servite.Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto