Aspic di pesce
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 35 min min
- Calorie 759
INGREDIENTI
- 6 filetti di salmone fresco
- 6 filetti di sogliola
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 scalogno
- gelatina istantanea
- 2 fettine di salmone affumicato
- 30 g di pistacchi freschi
- 2 albumi
- 1/4 di panna
- noce moscata
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Lessate carota, cipolla, scalogno in acqua con un pizzico di sale. Immergetevi i filetti di salmone e sogliola, ritirateli dopo 3 minuti, scolateli e fateli raffreddare. Preparate la mousse: frullate i filetti di pesce con il salmone affumicato, pistacchi, noce moscata, sale e pepe. Incorporate gli albumi a neve soda e la panna montata. Spennellate d’olio uno stampo a ciambella, foderatelo con i filetti lessati di trota e salmone alternando i colori, riempitelo con la mousse, coprite con carta oleata e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 30 minuti. Ritirate e fate raffreddare. Preparate la gelatina, fatela intiepidire. Sformate la ciambella sul piatto da portata, velatela con la gelatina e tenetela in frigo per 1 ora. Ritirate e servite.Trippa alla milanese (o busecca)
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