Canederli di prugne
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 55 min min
- Calorie 670
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 250 g di farina
- 80 g di burro
- 50 g di semolino
- 1 uovo + 2 tuorli
- 1 kg e 500 g di prugne spiccagnole
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta dei canederli: lessate lepatate, pelatele ancora calde, schiacciatele e lasciatele raffreddare. Poi amalgamatele con un pizzico di sale, l’uovo intero e i tuorli, il semolino. In ultimo incorporate al composto la farina e lavorate il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciatela riposare per 10 minuti. Nel frattempo snocciolate le prugne e sostituite il nocciolo con un cubetto di zucchero. Preparate i canederli: sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta a uno spessore di circa 1/2 centimetro e tagliatela in quadrati di 7-8 cm di lato. Al centro di ciascun quadrato ponete una prugna, quindi ricopritela con la pasta e con le mani modellate il tutto a forma di piccola palla, cioè di canederlo. Quando tutti i canederli sono pronti lessateli con delicatezza in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Nel frattempo, lasciate fondere il burro in un tegame, spolverizzatelo con 3-4 cucchiaiate di pangrattato e fatelo dorare mescolando.Sgocciolate i canederli, passateli velocemente nel tegame del pangrattato in modo che la superfi cie se ne ricopra, poi trasferiteli nel piatto da portata caldo. Cospargeteli con zucchero a velo e cannella regolandovi, per la quantità,secondo il vostro gusto. Il consiglio è di non eccedere.
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto