Canapè alle tre uova di pesce
- Preparazione 45 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 10
- Tempo totale 1h min
- Calorie 430
INGREDIENTI
- 125 g di burro
- 40 g di caviale
- 2 uova sode
- erba cipollina. Alla bottarga: 10 quadratini 6x6 cm di pancarré senza crosta
- 125 g di burro
- 50 gdi bottarga
- 1 gambo bianco di sedano fresco
- burro per dorare il pane. Allo storione: 10 canapé di pane integrale tagliati a rombi
- 200 g di storione crudo a fettine molto sottili
- 1/2 peperoncino fresco
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire separatamente e a temperatura ambiente il burro per meglio amalgamarlo con gli ingredienti dei canapé. Preparate quelli al caviale: tostate leggermente da un solo lato i 10 triangolini. In una ciotola amalgamate il burro con il caviale, poi passate il composto al setaccio e spalmate la crema sui crostini, spolverizzateli con i tuorli sodi sbriciolati e due pezzetti di erba cipollina. Preparate quelli alla bottarga: in una padellina lasciate fondere una noce di burro e fatevi dorare i quadratini da entrambe le parti. In unaciotola lavorate il burro con la bottarga sbriciolata, poi passate il composto al setaccio e spalmate la crema sui crostini, cospargeteli con sottili fettine di sedano. Preparate gli altri allo storione: in una terrina versate un bicchiere d’olio, salatelo poco, sbriciolatevi il peperoncino, emulsionate il tutto con un frullino. Tagliate le fettine di storione a listarelle larghe due centimetri e lunghe sei, adagiatele nella terrina e lasciatele marinare per circa un’ora. Con l’olio della marinata spennellate leggermentela superficie dei rombi e sopra incrociate le listarelle di storione ben sgocciolate. Disponete a piacere i canapé sul piatto da portata.Bresaola con Philadelphia
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