Calzone vegetariano

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbollentate per dieci minuti la catalogna in acqua salata, sgocciolatela, passatela velocemente sotto l’acqua fredda, strizzatela tra le mani, tagliatela finemente.In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete la catalogna, insaporitela con un pizzico di origano e uno di peperoncino, mescolate e cuocete per cinque minuti in modo che i sapori si amalgamino bene. Ritirate dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate.Appoggiate la pasta di pane su un disco di carta da forno e stendetela alla stessa misura e a uno spessore piuttosto sottile. Su metà disponete la catalogna condita e poi ricoprite il ripieno con l’altra metà della pasta sigillando bene i bordi con la punta delle dita. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellatela d’olio e cuocete in forno caldo a 200° per circa venti minuti. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti e servite tiepido.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALZONE VEGETARIANO"

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto