Calzone vegetariano

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbollentate per dieci minuti la catalogna in acqua salata, sgocciolatela, passatela velocemente sotto l’acqua fredda, strizzatela tra le mani, tagliatela finemente.In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete la catalogna, insaporitela con un pizzico di origano e uno di peperoncino, mescolate e cuocete per cinque minuti in modo che i sapori si amalgamino bene. Ritirate dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato, mescolate.Appoggiate la pasta di pane su un disco di carta da forno e stendetela alla stessa misura e a uno spessore piuttosto sottile. Su metà disponete la catalogna condita e poi ricoprite il ripieno con l’altra metà della pasta sigillando bene i bordi con la punta delle dita. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellatela d’olio e cuocete in forno caldo a 200° per circa venti minuti. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti e servite tiepido.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALZONE VEGETARIANO"

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Entrecote

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto