Burrida
- Preparazione 40 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo di riposo 24h
- Porzioni 6
- Tempo totale 25h e 30 min min
- Calorie 391
INGREDIENTI
- 2 gattucci di mare già puliti (circa 1 kg)
- farina
- olio. Per la salsa: 1 bicchiere d’aceto
- 1-2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di pinoli
PROCEDIMENTO
Tagliate i pesci a pezzi di media grandezza, infarinateli leggermente e friggeteli in un tegame dove avete scaldato bene un decilitro d’olio. Sgocciolateli quando sono dorati, asciugateli su carta assorbente da cucina e salateli. Preparate la salsa: nel tegame di cottura del pesce versate due-tre cucchiai d’olio, scaldatelo, insaporitelo con uno-due spicchi d’aglio e quando hanno preso colore toglieteli. Versate nel tegame un bicchiere circa d’aceto, aggiungete i pinoli, i gherigli di noce spezzettati, sale, pepe e un cucchiaio di pangrattato. Mescolate e tenete sul fuoco fino a quando l’aceto si è ridotto della metà. Disponete il pesce fritto in una terrina, sopra versate la salsa calda, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in frigorifero per 24 ore prima di servire.Entrecote
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