Bucatini con salsa ai peperoni

I bucatini con salsa ai peperoni sono un primo piatto appetitoso, delicato nel sapore e nella consistenza. Una ricetta che si prepara molto facilmente ed è pronta in meno di mezz'ora. Un'idea che ci convince anche per una cena con gli amici.

Condividi

INGREDIENTI

I bucatini con salsa ai peperoni sono una ricetta facile, un primo piatto semplice ma molto appetitoso. Una pietanza morbida e delicata nel sapore, perfetta da preparare anche per una cena tra amici. La salsa cremosa ai peperoni si realizza facilmente nel tempo in cui l'acqua bolle e poi la pasta cuoce: è infatti preparata con una purea di peperoni stufati insieme ad aglio e cipollotto, panna, sale e pepe. I bucatini si faranno poi mantecare nel condimento, profumando alla fine il piatto qualche foglia di basilico fresco.Ed ecco che è pronto in tavola nel giro di mezz'ora. Se cercate altre idee per preparare una pasta veloce con i peperoni non fatevi sfuggire la ricetta del pesto di peperoni o della sfiziosa puttanesca di peperoni.La panna fresca, usata nelle giuste quantità, può rivelarsi un valido alleato nella preparazione di ricette veloci ed economiche da tutti i giorni, salvapranzo o salvacena. Lo dimostrano questi bucatini e le altre ricette che trovate fra i primi piatti dove la panna sta benissimo.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Taglierini con mascarpone e peperoni, Fusilli al ferretto con peperoni cruschi e cacioricotta, Fusillotti ai peperoni e acciughePasta ai peperoni
1

Per preparare i bucatini con salsa ai peperoni iniziate a mondare e lavare i peperoni, asciugateli e tagliateli a filetti. Tritate il cipollotto con lo spicchio d'aglio e soffriggeteli in due cucchiai d'olio. 

2

Fate colorire quindi unite i peperoni e cuceteli finché non risulteranno teneri.

3

Trasferite i peperoni cotti in una ciotola e frullateli fino a ottenere una purea liscia. Unite la panna, aggiustate di sale e pepe, e mescolate bene per amalgamare. Riportate la salsa di peperoni in padella.

4

Nel frattempo avrete lessato i bucatini al dente in acqua leggermente salata. Scolateli e trasferiteli nella padella con la salsa. Lasciate insaporire per un minuto a fiamma dolce, mescolando bene. 

5

Suddividete nei singoli piatti, completate con qualche fogliolina di basilico e servite subito i bucatini con salsa ai peperoni ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUCATINI CON SALSA AI PEPERONI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto