Biscotti integrali con le mandorle
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Per iniziare bene la mattina e gustare dei biscotti buoni e sani, provate la ricetta dei biscotti integrali con le mandorle! Sono fragranti, profumati alle mandorle e molto nutrienti, potete farne in quantità e conservarli per gustarli a colazione o in ogni momento della giornata.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 1h e 32 min min
INGREDIENTI
- 90 g di mandorle sgusciate
- 150 g di farina integrale
- 100 g di burro freddo
- 70 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- cannella a piacere
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
Non c’è niente di meglio che cominciare la mattina con una buona colazione, gustando dei sani biscotti, fatti in casa. I biscotti integrali con le mandorle sono così gustosi e facili da realizzare che sarà meglio farne tanti e metterli in una scatola per incontrarli ogni mattina a colazione o all’ora del tè.
Questa ricetta di biscotti utilizza poco zucchero di canna e farina integrale, ricca di fibre e vitamine; gli olii delle mandorle danno la giusta dose di grassi, ma di quelli sani, in grado di ridurre il colesterolo cattivo, così la quantità di burro è molto inferiore rispetto ai biscotti tradizionali.
Altri biscotti con farine di cereali diversi dal frumento, sono i biscotti all’amaranto, che oltre alla farina di amaranto contengono anche il farro, i biscotti integrali all’avena e cioccolato e i gli Zaeti, con la farina di mais.
Vale proprio la pena preparare i biscotti in casa, provate a farli con le nostre semplici ricette di biscotti al forno e scoprirete che hanno tutto un altro sapore!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Biscotti con fiocchi d’avena, cioccolato e ananas, Biscotti all’avena ripieni, Biscotti senza lievito
Come preparare: Biscotti integrali con le mandorle
Come prima operazione per fare i biscotti integrali con le mandorle, raccogliete le mandorle nel mixer e tritale abbastanza finemente. Aggiungete la farina, lo zucchero, il sale e la cannella insieme al burro tagliato a dadini. Amalgamate il tutto velocemente, unite l’uovo e azionate l’apparecchio fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponetela in frigorifero a riposare per almeno 1 ora. Stendete la frolla su una superficie infarinata, portandola allo spessore di 4 mm. Con un taglia pasta circolare da 8 cm formate dei dischi.
Disponete i biscotti, opportunamente distanziati, su due teglie rivestite di carta forno. Cuocete in forno a 180° per circa 12-15 minuti o, comunque, fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare i biscotti integrali con le mandorle su una griglia per dolci.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto