Pomodori verdi fritti

Un antipasto o un secondo che porta in tavola l'estate con allegria e gusto. I pomodori verdi fritti sono una ricetta​ facile da condividere in famiglia o con amici. Essendo fritti, non esagerate con le quantità.

Condividi

INGREDIENTI

In ogni versione il pomodoro regala profumi e sapori diversi, dando il meglio di sè. Per un pranzo o una cena estiva provate i pomodori verdi fritti: divenuti famosi grazie al film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno", sono una vera bontà, che non dimenticherete. Da servire come antispasto sfizioso o contorno. Sono molto popolari nel sud degli Stati Uniti e sono un piatto povero che dà però grande soddisfazione al palato.

I pomodori verdi, da non confondere con la versione acerba di quelli rossi,  sono sodi e privi di semi. Abbiate cura di tagliarli a fette abbastanza spesse: sarà più facile impanarli come fossero delle piccole cotolette che poi friggerete.

Croccanti ma con un cuore tenero, per farli a regola d'arte seguite i nostri passaggi. Il segreto è nella doppia panatura. Friggeteli pochi alla volta e serviteli ben caldi. Potete accompagnarli con una salsa agrodolce o con della maionese

Il pomodoro è un ortaggio estivo molto versatile: dalla Pasta gustosa al pomodoro fresco ai Friggitelli al pomodoro è un ingrediente che potete impiegare in tantissimi piatti. 

Se vi pacciono le verdure impanate provate anche le buonissime Melanzane ripiene fritte o le Cotolette di finocchi.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pomodori e pesche, Pomodori ripieni di tonno, Pappa al pomodoro

1

Lavate i pomodori, asciugateli e privateli del picciolo. Tagliateli a fette spesse (di circa 1 cm) e ponetele in uno scolapasta con del sale grosso in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Fatele riposare per 30 minuti almeno, quindi sciacquatele e tamponatele con carta da cucina. Passatele prima in un piatto con le uova sbattute con il sale e il pepe e poi nel mix di farina 00 e fioretto di mais in parti uguali.

2

Passate i pomodori nuovamente nell'uovo e poi nelle farine in modo da fare una doppia panatura. Friggeteli, pochi alla volta, in olio di arachidi a 170°, facendoli dorare da entrambi i lati. Scolateli con un mestolo forato e lasciateli asciugare su carta da cucina. Serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI VERDI FRITTI"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Cotolette in carpione

Le cotolette in carpione sono un secondo piatto super saporito. Teneri nodini di vitello vengono prima panati e fritti e poi immersi in una marinata aromatica sfiziosa a base di cipolle. Andranno a ruba! Leggi tutto

Pollo arrosto

Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto