Pomodori velocissimi con crumble di pane

Un abbinamento classico come pane e pomodoro che diventa una ricetta super stuzzicante: i pomodori velocissimi con crumble di pane sono facili da preparare e perfetti sia come contorno sia come antipasto. Pronti a conquistare la tavola!

Condividi

INGREDIENTI

I pomodori velocissimi con crumble di pane sono una pietanza decisamente molto sfiziosa, perfetta come contorno o antipasto. Si tratta di una ricetta facile, oltre che veloce, e particolarmente buona d'estate, sia perché leggera, sia perché è d'estate che i pomodori sono in piena stagionalità e se ne trovano svariate tipologie. Leggete il nostro approfondimento in merito, Come cucinare i pomodori.La caratteristica del piatto, infatti, è proprio quella d'essere preparato con tanti pomodori diversi. Costoluto o cuore di bue, datterini e ciliegini, San Marzano, perini o pachino, rossi e gialli: sbizzarritevi nella composizione e otterrete una delizia. Se preferite, potete anche tralasciare il parmigiano nel crumble e ottenere così una ricetta vegana.Siamo pronti a scommettere che i pomodori velocissimi con crumble di pane diventeranno una delle vostre più gradite ossessioni estive al pari delle classiche bruschette al pomodoro  e delle friselle al pomodoro e basilicoALTRE RICETTE GUSTOSE: Pomodorini con pane croccante, Insalata di pane e pomodori, Panzanella, Gazpacho
1

Per preparare i pomodori velocissimi con crumble di pane iniziate a tagliare il pane a fette, spezzettatele un po' e sistematele nel boccale di un mixer. Frullate a impulsi fino a ottenere delle briciole irregolari. Trasferitele in una ciotola, unite le olive, il parmigiano grattugiato, i semi di finocchio, il peperoncino a piacere, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Unite 2 cucchiai di olio e mescolate in modo da ottenere un composto ben amalgamato.

2

Trasferitelo su una teglia foderata con carta forno, disponendolo in un solo strato. Cuocete nel forno preriscaldato a 160 °C per circa 20-25 minuti o fino a doratura. Le briciole dovranno risultare profumate e croccanti.

3

Nel frattempo, tagliate i pomodori a fette o a metà a seconda delle loro dimensioni e trasferiteli in un piatto capiente. Conditeli con sale, olio e un goccio d'aceto a piacere. Cospargeteli con le briciole e servite subito i pomodori velocissimi con crumble di pane.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI VELOCISSIMI CON CRUMBLE DI PANE"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto