Polpette di zucchine e patate
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Sfiziose, croccanti fuori e soffici dentro: le polpette di zucchine e patate sono una ricetta facile che conquista tutti. Dall'aperitivo all'antipasto, dal pranzo veloce al secondo, queste polpette senza carne si adattano a molteplici occasioni.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 g di zucchine verdi
- 500 g di patate
- 80 g di pangrattato
- 100 g di formaggio grana o pecorino grattugiato
Come preparare: Polpette di zucchine e patate
Per realizzare le polpette di zucchine e patate mettete per prima cosa le patate a lessare in una pentola di acqua fredda, leggermente salata. Portate l'acqua a ebollizione e fate cuocere le patate fino a quando saranno tenere. Scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo mondate le zucchine, tagliatele a tocchetti, quindi frullatele grossolanamente. In alternativa potete grattugiarle usando una grattugia a fori larghi.
Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete quindi in una larga ciotola le patate schiacciate, le zucchine frullate, l'uovo più il tuorlo, il formaggio grattugiato e 60 g di pangrattato.
Mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato e facilmente lavorabile. Formate le polpette modellando con le mani delle sfere che andranno poi appiattite schiacciandole leggermente. Passatele nel pangrattato rimasto e disponetele mano a mano su un tagliere.
Fate scaldare abbondante olio in un tegame dai bordi alti, fino a quando raggiunge i 170°. Friggetevi quindi le polpette, non più di tre alla volta, rigirandole con delicatezza per far sì che risultino dorate in maniera uniforme. Raccoglietele con una schiumarola e disponetele su una griglia o su carta assorbente perché perdano l'unto in eccesso. Servite le polpette di zucchine e patate ben calde.
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