Polpette saporite alla birra

Quella delle polpette saporite alla birra è una ricetta facile per portare in tavola un secondo piatto gustoso. Polpette in umido, morbide e succulente, preparate con carne di manzo, ideali per una cena in famiglia o una cena informale con gli amici. 

Condividi

INGREDIENTI

Le polpette, si sa, sono tra le pietanze più amate in assoluto e le ricette per prepararle non sono mai abbastanza. Le polpette saporite alla birra sono polpette in umido di carne di manzo.Facili da preparare e caratterizzate da una salsa aromatica, queste polpette alla birra sono un secondo piatto che servito con un contorno di patate e della verdura costituisce una cena completa e gustosa.La birra in cucina è un'alleata imbattibile per preparare gustosi secondi piatti di carne come il pollo alla birra o gli sfiziosi involtini di maiale allo speck, salvia e birra. Molto interessanti sono, però, anche i gamberi alla birra e un contorno goloso come le patate alla birraALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette al sugoPolpette in biancoPolpette di merluzzoPolpette alla parmigiana
1

Per realizzare le polpette alla birra, spezzettate la mollica e lasciatela ammorbidire in una ciotola con un po' di latte. In un'altra ciotola raccogliete la carne macinata con la salsiccia sbriciolata, l'uovo, la mollica strizzata, l'erba cipollina e il prezzemolo tritati. Salate, pepate e amalgamate bene con le mani o un cucchiaio tutti gli ingredienti.

2

Con il composto ottenuto formate delle polpette delle dimensioni di una grossa noce e passatele nella farina. In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio, adagiatevi le polpette e fatele rosolare in maniera uniforme. Toglietele dalla padella quando sono dorate.

3

Nello stesso tegame fate insaporire le cipolle tagliate a fettine con il concentrato di pomodoro, irroratele con la birra e fate evaporare. Aggiungete il sale e il pepe e lasciate cuocere per 15 minuti. Adagiate quindi le polpette nella salsa e cuocete per altri 20 minuti.

4

Servite le polpette saporite alla birra ben calde, accompagnate da un buon pane casereccio. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE SAPORITE ALLA BIRRA"

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto