Polpette di pesce spada in umido
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Le polpette di pesce spada in umido sono facili e gustose, la ricetta ideale per portare in tavola uno sfizioso secondo piatto di pesce. Il sugo leggero, la granella di pistacchi e la scorza di limone rendono questa preparazione fresca e adatta alla bella stagione.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di pesce spada
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 1 fetta di pane integrale
- prezzemolo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- latte
- pangrattato
- sale
Facili e gustose, queste polpette di pesce spada in umido sono perfette da portare in tavola se cercate un secondo piatto di pesce semplice da realizzare e allo stesso tempo sfizioso. Una ricetta che profuma già d’estate grazie a un sugo particolarmente leggero, preparato con la polpa di pomodoro: se amate questo tipo di abbinamento con il pesce, provate anche il merluzzo in umido o le seppie in umido. E e se proprio non riuscite a resistere alla scarpetta, ecco 20 ricette di secondi piatti al sugo tutte da provare.
In più, non manca un tocco creativo: la scorza di limone nell’impasto e la granella di pistacchio protagonista dell’impanatura, rendono queste polpettine al sugo particolarmente saporite e invitanti. Come si dice, una tira l’altra!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di pesce spada; Pesce spada alla siciliana; Bocconcini di spada al pomodoro
Come preparare: Polpette di pesce spada in umido
Realizzare queste polpette di pesce spada in umido è molto semplice. Preparate per prima cosa il sugo: in una padella fate insaporire l’olio con l’aglio schiacciato. Quando sarà dorato eliminatelo e unite la polpa di pomodoro. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e cuocete il tempo necessario a far restringere il tutto.
Nel frattempo tagliate il pesce spada a dadini e ponetelo nel mixer insieme al pane bagnato con poco latte, ben strizzato, l’uovo sbattuto, il sale, il pepe, il prezzemolo e la scorza di limone. Frullate, trasferite il composto in una ciotola e impastate con le mani aggiustando la consistenza con il pangrattato. Formate le polpette.
Impanate le polpette nei pistacchi tritati e friggetele in abbondante olio a 170°. Scolatele e asciugatele su carta assorbente. Aggiungete le polpette al sugo di pomodoro caldo, lasciate insaporire per qualche minuto e unite il basilico fresco spezzettato con le mani.
Servite subito.
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto