Polpette con panatura di corn flakes e salsa al miele di castagno e birra
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La ricetta delle polpette con panatura di corn flakes e salsa al miele di castagno e birra conquista subito tutti perché è un secondo piatto sfizioso e originale. Golose polpette cotte al forno, accompagnate da una salsa dal sapore intrigante, particolarmente adatte a una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 250 g di carne macinata di manzo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale
- pepe
- 50 g di corn flakes Per la salsina
- 2 bicchieri di birra ambrata
- 1 bicchiere di miele di castagno
- 20 gr di burro
- 2 scalogni
INTRODUZIONE
Le polpette con panatura di corn flakes e salsa al miele di castagno e birra sono una pietanza originale e sfiziosa. La ricetta per prepararle è davvero facile, e la cottura al forno le rende leggere e ancora più semplici. Sono perfette come secondo piatto a cena con gli amici ma anche come sfiziosissimo accompagnamento all'aperitivo.
L'impiego dei fiocchi di mais rende l'esterno delle polpette particolarmente croccante, in un piacevolissimo contrasto con l'interno morbido. La salsa con cui servirle è una vera delizia, il miele di castagno, con il gusto intenso e lievemente amarognolo, si sposa perfettamente con il sapore deciso della carne rossa: il mix con una birra ambrata, dall’aroma fruttato, fa di questo miele l'ingrediente perfetto.
Le polpette in genere sono un piatto molto amato che nelle infinite versioni riesce ad accontentare tutti, anche i gusti più difficili. Le classiche Polpette fritte della tradizione non hanno bisogno di alcuna presentazione, mentre per chi non vuole friggere sono ideali, ad esempio, le Polpette al sugo.
Chi ama il pesce gradirà le Polpette di tonno mentre vegetariani, e non solo, apprezzeranno le Polpette di quinoa e melanzane.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpettine di pollo, Polpette di pane e zucchine, Polpette in crosta di curcuma con ripieno di formaggio, Polpette di broccoli con salsa alla senape
Come preparare: Polpette con panatura di corn flakes e salsa al miele di castagno e birra
Per preparare le polpette con panatura di corn flakes e salsa al miele di castagno e birra ambrata iniziate a raccogliere in una boule la carne macinata, il prezzemolo tritato, la noce moscata, l'uovo, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Lavorate bene il composto con le mani o un cucchiaio.
Formate delle polpette poco più grandi di una noce e panatele in maniera omogenea facendole rotolare nei corn flakes che avrete tritato grossolanamente.
Fatele cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti girandole a metà cottura. Intanto preparate la salsa: sciogliete il burro in una casseruola, fate rosolare gli scalogni tritati e quando saranno appassiti unite la birra e il miele di castagno. Fate cuocere finché non si sarà ridotta della metà, stando ben attenti che non raggiunga mai il bollore. Togliete dal fuoco e frullate con un frullatore a immersione.
Servite subito le polpette con panatura di corn flakes e salsa al miele di castagno e birra ben calde.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto