Pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco
- Preparazione 15 min
 - ricetta facile
 
Un secondo piatto completo, semplice e gustosissimo. Il pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco vi svolterà le cene in compagnia. Una ricetta perfetta per far avvicinare alla cucina orientale anche chi non ama sperimentare. Vi sorprenderà!
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 15 min
 - Tempo cottura 25 min
 - Porzioni 4
 
INGREDIENTI
- 2 petti di pollo
 - olio di semi di arachidi
 - 2 cucchiai di semi di sesamo
 - sale per il riso
 - 200 g di riso basmati
 - 200 g di acqua
 - 30 g di burro
 - 120 ml di salsa di soia
 - 2 cucchiai di mirin (sakè dolce)
 - 1 cucchiaino di zucchero di canna
 - 2 cucchiai di sakè per servire
 - 1 cipollotto fresco
 - semi di sesamo
 
Come preparare: Pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco
Preparate il pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco iniziando dal riso. Prima della cottura risciacquatelo con acqua fredda, così i chicchi resteranno divisi e compatti. Versatelo poi in una casseruola e copritelo d'acqua, aggiungendo un pizzico di sale e il burro. Portate l'acqua a ebollizione, quindi cuocete il riso con il coperchio e a calore moderato (livello di potenza 6 del piano a induzione) per circa 10-13 minuti fino a quando tutta l'acqua sarà stata assorbita. Mentre il riso cuoce tagliate i petti di pollo in bocconcini. Una volta che il riso sarà pronto sgranatelo con una forchetta e fatelo intiepidire. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocete i bocconcini di pollo a temperatura medio alta (livello 12 di potenza), finché non saranno dorati.
Nel frattempo preparate la salsa Teriyaki unendo tutti gli ingredienti in un pentolino e ponendolo sul fuoco a temperatura medio bassa. Portate a bollore e, continuando a mescolare, cuocete la salsa per qualche minuto. Sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza densa e liscia. Unite la salsa Teriyaki ai bocconcini di pollo e fateli saltare per altri 2 minuti. Tagliate il cipollotto a fettine sottili e tostate i semi di sesamo per qualche minuto in una padellina antiaderente: saranno pronti quando inizieranno a scoppiettare.
Servite il pollo teriyaki con una spolverata di semi di sesamo tostati e del cipollotto fresco, accompagnato dal riso basmati.
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Trippa alla milanese (o busecca)
La trippa alla milanese o busecca alla milanese è un secondo piatto di carne a base di frattaglie di bovino e fagioli borlotti. Si tratta di una ricetta della tradizione lombarda da gustare in famiglia con del buon pane rustico. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Tonkatsu
Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto
Cotolette in carpione
Le cotolette in carpione sono un secondo piatto super saporito. Teneri nodini di vitello vengono prima panati e fritti e poi immersi in una marinata aromatica sfiziosa a base di cipolle. Andranno a ruba! Leggi tutto
Pollo arrosto
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto