Pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un secondo piatto completo, semplice e gustosissimo. Il pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco vi svolterà le cene in compagnia. Una ricetta perfetta per far avvicinare alla cucina orientale anche chi non ama sperimentare. Vi sorprenderà!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 petti di pollo
- olio di semi di arachidi
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- sale per il riso
- 200 g di riso basmati
- 200 g di acqua
- 30 g di burro
- 120 ml di salsa di soia
- 2 cucchiai di mirin (sakè dolce)
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 cucchiai di sakè per servire
- 1 cipollotto fresco
- semi di sesamo
Come preparare: Pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco
Preparate il pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco iniziando dal riso. Prima della cottura risciacquatelo con acqua fredda, così i chicchi resteranno divisi e compatti. Versatelo poi in una casseruola e copritelo d'acqua, aggiungendo un pizzico di sale e il burro. Portate l'acqua a ebollizione, quindi cuocete il riso con il coperchio e a calore moderato (livello di potenza 6 del piano a induzione) per circa 10-13 minuti fino a quando tutta l'acqua sarà stata assorbita. Mentre il riso cuoce tagliate i petti di pollo in bocconcini. Una volta che il riso sarà pronto sgranatelo con una forchetta e fatelo intiepidire. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocete i bocconcini di pollo a temperatura medio alta (livello 12 di potenza), finché non saranno dorati.
Nel frattempo preparate la salsa Teriyaki unendo tutti gli ingredienti in un pentolino e ponendolo sul fuoco a temperatura medio bassa. Portate a bollore e, continuando a mescolare, cuocete la salsa per qualche minuto. Sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza densa e liscia. Unite la salsa Teriyaki ai bocconcini di pollo e fateli saltare per altri 2 minuti. Tagliate il cipollotto a fettine sottili e tostate i semi di sesamo per qualche minuto in una padellina antiaderente: saranno pronti quando inizieranno a scoppiettare.
Servite il pollo teriyaki con una spolverata di semi di sesamo tostati e del cipollotto fresco, accompagnato dal riso basmati.
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto