Pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco

Un secondo piatto completo, semplice e gustosissimo. Il pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco vi svolterà le cene in compagnia. Una ricetta perfetta per far avvicinare alla cucina orientale anche chi non ama sperimentare. Vi sorprenderà!

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INGREDIENTI

Un grande classico della cucina giapponese, il pollo teriyaki: un piatto dal gusto intenso, perfetto per chi ama i sapori orientali. Il pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco si prepara in poco tempo, basterà seguire i passaggi delle varie preparazioni per portare a tavola un piatto semplice ma d'effetto.La salsa teriyaki, ottenuta con un mix di salsa di soia,  zucchero, sakè e mirin, avvolge il pollo, rendendolo lucido e caramellato. Noi lo abbiamo servito con dei semi di sesamo e il cipollotto fresco. Il tutto accompagnato dal riso, che completa e bilancia il piatto.Un secondo piatto irresistibile e ricco di sapore, perfetto per portare in tavola i profumi del Giappone. Proponetelo durante le vostre cene tra amici, sarà un successo assicurato!ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vermicelli con pollo teriyakiBurger di riso e pollo in salsa di soiaRiso basmati con pollo al curry e latte di coccoBiryani di pollo
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Preparate il pollo teriyaki con riso basmati e cipollotto fresco iniziando dal riso. Prima della cottura risciacquatelo con acqua fredda, così i chicchi resteranno divisi e compatti. Versatelo poi in una casseruola e copritelo d'acqua, aggiungendo un pizzico di sale e il burro. Portate l'acqua a ebollizione, quindi cuocete il riso con il coperchio e a calore moderato (livello di potenza 6 del piano a induzione) per circa 10-13 minuti fino a quando tutta l'acqua sarà stata assorbita. Mentre il riso cuoce tagliate i petti di pollo in bocconcini. Una volta che il riso sarà pronto sgranatelo con una forchetta e fatelo intiepidire. Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocete i bocconcini di pollo a temperatura medio alta (livello 12 di potenza), finché non saranno dorati.

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Nel frattempo preparate la salsa Teriyaki unendo tutti gli ingredienti in un pentolino e ponendolo sul fuoco a temperatura medio bassa. Portate a bollore e, continuando a mescolare, cuocete la salsa per qualche minuto. Sarà pronta quando avrà raggiunto una consistenza densa e liscia. Unite la salsa Teriyaki ai bocconcini di pollo e fateli saltare per altri 2 minuti. Tagliate il cipollotto a fettine sottili e tostate i semi di sesamo per qualche minuto in una padellina antiaderente: saranno pronti quando inizieranno a scoppiettare.

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Servite il pollo teriyaki con una spolverata di semi di sesamo tostati e del cipollotto fresco, accompagnato dal riso basmati.

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