Pollo alle mandorle

Una ricetta che si ispira al celebre pollo alle mandorle cinese, più veloce e leggera. Un secondo piatto che accanto a del riso pilaf si trasforma in un perfetto piatto unico, pronto in 30 minuti e facilissimo da preparare.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il pollo alle mandorle si prepara in 30 minuti, è una ricetta veloce per portare in tavola un secondo piatto saporito e insolito rispetto alle ricette più tradizionali come il pollo alla diavola o alla campagnola.

La ricetta del pollo alle mandorle si ispira alla cucina cinese, benchè la ricetta originale richieda altri ingredienti come il vino di riso e un procedimento più lungo comrpensivo di marinatura del pollo. In ogni caso questa ricetta vi garantirà un ottimo risultato, che potete servire anche con del riso pilaf, trasformando questa pietanza in un piatto unico completo e gustoso.

Il consumo di mandorle è salutare, soprattutto per gli effetti energizzanti, antinfiammatori di questa frutta secca, le mandorle oltre a essere nutrienti sono ricche di magnesio e potassio.

Molte altre idee per cucinare questa delicata carne bianca tra le nostre ricette con il pollo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo all'uva, Arrosto di tacchino, Pollo al curry

1

Per preparare il pollo alle mandorle, cominciate tostando per pochi minuti le mandorle in una padella antiaderente senza grassi girandole spesso fino a leggera doratura. Tagliate il petto di pollo a dadini di 2 cm di lato e passateli nella farina di riso.

2

In una padella antiaderente, meglio ancora nel wok, fate insaporire i cipollotti tagliati a rondelle con lo zenzero sbucciato e grattugiato e lo spicchio d'aglio schiacciato. Dopo qualche minuto aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per 10 minuti mescolando spesso. Dovrà formarsi una leggera crosticina.

3

Versate la salsa di soia e l'acqua calda, unite le mandorle e cuocete per altri 2-3 minuti. Il pollo alle mandorle è pronto, servitelo subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO ALLE MANDORLE"

Pollo ai pinoli

Un modo delizioso e originale per servire un secondo piatto di carne bianca, il pollo ai pinoli è una ricetta facile che consente di portare in tavola in un'ora un piatto che piacerà molto. Da provare! Leggi tutto

Pollo alle olive

Una ricetta facilissima che risolve la cena. Il pollo alle olive è un secondo piatto di carne bianca saporito che si prepara in meno di un'ora. Con il suo sughetto sfizioso e profumato alle erbe e un contorno di patate porta in tavola l'allegria! Leggi tutto

Pollo ai peperoni

Il pollo ai peperoni è un secondo piatto di carne bianca facile da realizzare, a base di due ingredienti principali e con un procedimento senza particolari ostacoli. Il complito più complesso resta la scelta del pollo al momento dell'acquisto. Si... Leggi tutto