Poke cake alle fragole
- Preparazione 1h
- ricetta media
Bella come la primavera, golosa e profumata: la poke cake alle fragole è un dolce che conquista gli occhi e il palato. Una torta soffice che nasconde una ghiotta sorpresa e una ricetta semplice. Perfetta come dessert, a merenda o come torta di compleanno.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 220 g zucchero
- 130 g olio semi
- 130 g latte
- 1 bustina lievito per dolci (16 g)
- la scorza di un limone
- 3 uova
- 250 g di fragole
- il succo di un limone
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 15 g di amido di mais Per la decorazione
- 300 g fragole fresche
- Panna montata
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- menta fresca
La poke cake alle fragole è una torta deliziosa che nasconde nel morbido impasto una dolcissima sorpresa. La ricetta per realizzarla è alla portata di tutti, ma il risultato decisamente scenografico. Potete quindi preparare la poke cake alle fragole come dessert dopo pranzo ma anche come perfetta torta di compleanno. Per Poke cake si intende una torta soffice sulla cui superficie vengono fatti dei fori, semplicemente con l'estremità opposta di un cucchiaio di legno, poi riempiti di salsa al cioccolato, crema pasticciera, caramello, marmellata o gelatina. Insomma una torta dalle mille varianti che risulta sempre golosa e divertente. In questa versione la nostra poke cake è farcita con una salsa di fragole, ghiotta e profumata, e ricoperta con panna montata e fragole a pezzettoni: un vero inno alla primavera e ai frutti rossi più amati. Se anche voi amate i dolci con le fragole approfittate della stagione di questi deliziosi frutti rossi per preparare una Crostata di fragole fresche, la Sbriciolata alle fragole senza cottura o l'originale Torta di fragole all'aceto balsamico. ALTRE RICETTE GOLOSE: Treccia di pasta sfoglia alle fragole, Torta soffice alle fragole, Cheesecake alle fragole e lime, Torta morbida fragole e nocciole
Come preparare: Poke cake alle fragole
Per preparare la poke cake alle fragole iniziate dall'impasto della torta. Montate le uova con lo zucchero fino a farle aumentare di volume. Unite al composto il latte e l'olio, versati a filo, e la scorza di limone finemente grattugiata.
Per ultimi unite farina e lievito setacciati. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm, precedentemente unto di burro e farina. Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti.
Nel frattempo realizzate la salsa di fragole: in un mixer mettete le fragole a pezzettoni, il succo di limone, lo zucchero a velo e l'amido di mais. Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio. Trasferite in un pentolino e, mescolando, fate addensare la salsa sul fuoco. Lasciate intiepidire un po' e tenete da parte.
Sfornate la torta e formate dei buchi nella parte superiore con lʼaiuto del manico di un mestolo. Versate la salsa di fragole allʼinterno dei fori e lasciate raffreddare completamente il dolce.
Al momento di servire, montate la panna con 2 cucchiaini di zucchero a velo e guarnite la poke cake con la panna montata, le fragole fresche affettate e qualche fogliolina di menta.
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto