Petti di pollo al latte

Una ricetta facile e veloce perfetta per i pasti quotidiani in famiglia. I petti di pollo al latte, bocconcini cremosi e delicati nel gusto, sono un secondo piatto che soddisfa grandi e piccoli. La breve cottura in padella, con il latte a fuoco dolce, rende la carne morbida e particolarmente appetitosa.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Preparare i petti di pollo al latte è molto facile. Basta infarinare i bocconcini di petto di pollo, rosolarli in padella con olio e burro e lasciarli cuocere dolcemente con il latte e gli aromi. Stop: in pochi minuti un secondo piatto semplice, cremoso e confortevole è pronto.

Serviteli con patate al forno o verdure di stagione. Se acquistate il petto intero e lo tagliate a tocchetti otterrete dei deliziosi bocconcini di pollo al latte che potrete anche "colorire" con un pizzico di curcuma in polvere. 

La versatilità della carne bianca, magra, delicata e ben digeribile è dimostrata dalle innumerevoli ricette per prepararla. Lasciatevi ispirare dalle nostre diverse proposte per deliziosi secondi di pollo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di vitello al latte, Riso al latte, Crema di cavolfiore al latte e mandorle, Nasello al latte con cipolle e crostoni di polenta

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Per preparare i petti di pollo al latte incominciate con l'infarinare la carne in maniera uniforme all'interno di una boule. 

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In una casseruola capiente fate insaporire l'olio e il burro con l'aglio e gli aghi di rosmarino. Rosolatevi i bocconcini di pollo, a fiamma vivace, facendoli dorare da tutti i lati. Eliminate l'aglio, unite il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il latte, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, a pentola coperta, fino a quando il latte si sarà addensato trasformandosi in una crema.

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Trasferite nei singoli piatti e servite subito i petti di pollo al latte ben caldi.

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