Petti di pollo al latte

Una ricetta facile e veloce perfetta per i pasti quotidiani in famiglia. I petti di pollo al latte, bocconcini cremosi e delicati nel gusto, sono un secondo piatto che soddisfa grandi e piccoli. La breve cottura in padella, con il latte a fuoco dolce, rende la carne morbida e particolarmente appetitosa.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Preparare i petti di pollo al latte è molto facile. Basta infarinare i bocconcini di petto di pollo, rosolarli in padella con olio e burro e lasciarli cuocere dolcemente con il latte e gli aromi. Stop: in pochi minuti un secondo piatto semplice, cremoso e confortevole è pronto.

Serviteli con patate al forno o verdure di stagione. Se acquistate il petto intero e lo tagliate a tocchetti otterrete dei deliziosi bocconcini di pollo al latte che potrete anche "colorire" con un pizzico di curcuma in polvere. 

La versatilità della carne bianca, magra, delicata e ben digeribile è dimostrata dalle innumerevoli ricette per prepararla. Lasciatevi ispirare dalle nostre diverse proposte per deliziosi secondi di pollo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto di vitello al latte, Riso al latte, Crema di cavolfiore al latte e mandorle, Nasello al latte con cipolle e crostoni di polenta

1

Per preparare i petti di pollo al latte incominciate con l'infarinare la carne in maniera uniforme all'interno di una boule. 

2

In una casseruola capiente fate insaporire l'olio e il burro con l'aglio e gli aghi di rosmarino. Rosolatevi i bocconcini di pollo, a fiamma vivace, facendoli dorare da tutti i lati. Eliminate l'aglio, unite il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il latte, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, a pentola coperta, fino a quando il latte si sarà addensato trasformandosi in una crema.

3

Trasferite nei singoli piatti e servite subito i petti di pollo al latte ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PETTI DI POLLO AL LATTE"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto