Pesto di lattuga
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pesto di lattuga è una salsa delicata che consente di condire un piatto di pasta in modo leggero e sfizioso. Una ricetta vegana, facilissima e veloce, che potete preparare anche per l'aperitivo: questo pesto di lattuga e noci è buonissimo spalmato sulle bruschette.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 150 g di lattuga
- 40 g di gherigli di noce
- 1/4 di spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Come preparare: Pesto di lattuga
Per preparare il pesto di lattuga iniziate a tostare i gherigli di noce in una padella antiaderente. Lavate per bene le foglie di lattuga sotto il getto dell'acqua corrente e tamponatele con un panno pulito.
Tagliatele quindi a listarelle. Sistematele all'interno del boccale del mixer con le noci tostate, l’aglio, la scorza e il succo di limone, sale e pepe. Se non riuscite a disporle tutte in una volta, dato il loro volume, le aggiungerete mano a mano che frullate.
Frullate il tutto unendo l'olio versato a filo. A intervalli fermate le lame e aiutandovi con una spatolina spingete il composto verso il basso in modo che risulti omogeneo. Quando il pesto di lattuga avrà raggiunto la consistenza desiderata - potete farlo più denso o più liquido - sarà pronto per essere gustato. Potete conservarlo in frigorifero per qualche giorno in un barattolo coperto a filo con l'olio.
Pesto di rucola
Condimento appetitoso per la pasta, le verdure o deliziose tartine, il pesto di rucola è una ricetta gustosa, facile da realizzare e pronta in pochi minuti. Leggi tutto
Pesto di noci
Il pesto di noci è un gustoso condimento di origine ligure dal sapore e dalla consistenza unici. Una ricetta senza grandi difficoltà che assicura grande soddisfazione. Leggi tutto
Pesto di fave
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto
Pesto di peperoni
Preparare il pesto di peperoni è facile e veloce. E' una ricetta che vi servirà per condire la pasta fredda o per un aperitivo sfizioso tra amici. Leggi tutto
Pesto alla genovese
Una delle salse più celebri della cucina ligure, dal gusto intenso e profumo irresistibile! Leggi tutto
Pesto di spinaci
Il pesto di spinaci con ricotta è una salsa delicata e cremosa. Ricetta facile e versatile, ottima come condimento per la pasta o da spalmare su bruschette e tartine. Leggi tutto
12 ricette con il pesto dalle più classiche alle più inaspettate
Il pesto, in tutta la sua bontà, si può utilizzare in tante ricette sfiziose in cui aggiungere un tocco saporito e inconfondibile. Non solo pasta, in questa... Leggi tutto