Pesto di peperoni
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il pesto di peperoni è una ricetta estiva sana, facile e buonissima. Con questa salsa si possono condire gustose paste fredde per un pranzo veloce oppure preparare crostini appetitosi per un aperitivo tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
INGREDIENTI
- 2 peperoni rossi medi
- 1/2 spicchio d’aglio
- 40 g di pecorino grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come preparare: Pesto di peperoni
Per preparare il pesto di peperoni iniziate lavando i peperoni e sistemateli interi su una teglia foderata con carta forno. Cuoceteli nel forno già caldo a 220° per 20-25 minuti o fino a quando saranno ben arrostiti. Sfornateli, lasciateli intiepidire e spellateli.
Rimuovete i piccioli, i semi e i filamenti bianchi, quindi tagliateli in falde. Sistemateli all’interno di un mixer insieme all’aglio, al pecorino grattugiato, al basilico e ai pinoli tostati. Frullate il tutto utilizzando un mixer unendo l’olio a filo e aggiustate di sale e pepe.
Il pesto di peperoni è pronto per essere utilizzato per condire la pasta oppure per essere spalmato su crostini di pane tostato.
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
Pesto di spinaci
Il pesto di spinaci con ricotta è una salsa delicata e cremosa. Ricetta facile e versatile, ottima come condimento per la pasta o da spalmare su bruschette e tartine. Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Pesto alla siciliana
Una ricetta facile da realizzare e pronta in pochi minuti che può dare la svolta a una cena estiva. Leggi tutto
Pesto di zucchine
Il pesto di zucchine è una crema dalla ricetta facile e veloce. Fresco e gustoso è perfetto sui crostini di pane o da usare come condimento per primi piatti a base di pasta o gnocchi. Leggi tutto
Pesto di noci
Il pesto di noci è un gustoso condimento di origine ligure dal sapore e dalla consistenza unici. Una ricetta senza grandi difficoltà che assicura grande soddisfazione. Leggi tutto
Sughi, salse e pesti per primi piatti da leccarsi i baffi!
Ricette vegane, vegetariane, con il pesce e con la carne per condire dare alla vostra pasta un twist di gusto irresistibile! Leggi tutto