Peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure

La ricetta dei peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure è gustosa e semplice da preparare, un piatto sostanzioso che vede nella ricca farcitura anche pomodorini e una zucchina. Si cuoce in forno per poco più di un’ora, ed è pronto a essere gustato durante un pranzo informale tra amici e parenti.

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INGREDIENTI

Le ricette che vedono protagoniste le verdure ripiene fanno sempre molta gola: nell’immaginario collettivo, infatti, si legano ai gustosi piatti delle mamme e delle nonne tipici della tradizione italiana da condividere durante il pranzo della domenica. Non fanno eccezione questi peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure, sostanziosi e semplici da preparare, ideali da presentare in tavola d’estate come piatto unico. Trovate altre gustose idee nella nostra gallery sulle 30 migliori ricette con le verdure ripiene. Le verdure ripiene, anche nella loro versione vegetariana come nei Pomodori ripieni di riso, i Peperoni ripieni d'estate o i Peperoni ripieni di cous cous e ceci, sono apprezzate per contenere ingredienti che si trovano facilmente e spesso economici: in questo caso per la farcitura abbiamo utilizzato la salsiccia, la zucchina e i pomodori pachino, tutti alimenti che assieme si prestano a diventare un ripieno ricco di sapore. Una volta pronti questi peperoni sprigioneranno un aroma davvero irresistibile.

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Preparare la ricetta dei peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure è molto semplice. Lessate il riso in acqua bollente salata, quindi scolatelo e raffreddatelo sotto il getto d’acqua corrente. Rimuovete l’acqua in eccesso e raccogliete il riso in una ciotola. In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno a fettine nell’olio d’oliva, unite la salsiccia privata del budello e sgranatela con un cucchiaio di legno.

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Quando sarà ben rosolata aggiungete la zucchina tagliata a dadini e i pomodorini tagliati in quarti. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per 10 minuti. Fate raffreddare e trasferite il tutto nella ciotola con il riso. Tritate il prezzemolo, unitelo al ripieno e mescolate per amalgamare. Condite se necessario con un filo d’olio. Fate riposare. Intanto, incidete i peperoni longitudinalmente creando una fessura di un paio di centimetri, svuotateli dai semi, lavateli internamente, asciugateli e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Farciteli con il ripieno precedentemente preparato. Irrorate con olio d’oliva e cuocete nel forno già caldo a 180° per 1 ora.  

 

 

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Sfornate i peperoni ripieni di riso salsiccia e verdure e portateli in tavola.

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