Peperoni ripieni d'estate

Quella dei peperoni ripieni d'estate è una ricetta facile per preparare un secondo piatto leggero e gustoso al tempo stesso. Peperoni verdi come scrigni che svelano una dadolata di fresche verdure di stagione appena arricchita da formaggio groviera. Da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

È semplice la ricetta per preparare i peperoni ripieni d'estate. Si tratta di grossi e dolci peperoni verdi, sostituibili se li preferite con quelli rossi o gialli, farciti con un misto di verdure di stagione, formaggio groviera, olive e capperi. Saporiti e leggeri sono il pranzo perfetto per i caldi giorni estivi, tantopiù che si possono preparare in anticipo e gustare freddi o appena intiepiditi. 

Ricchi di vitamina C (sapevate che ne contengono più delle arance?) betacarotene e flavonoidi (i più validi alleati nel combattere l'invecchiamento cellulare) i peperoni dolci, croccanti e succosi sono buoni da mangiare crudi, magari con un filo di olio buono e sale, ma grazie alla loro forma sono, insieme a melanzane e pomodori, i protagonisti di molte ricette che li vedono ripieni o farciti. Alcuni esempi? I classici Peperoni ripieni di carne, sostanzioso piatto unico, o questi altri peperoni ripieni con cous cous e ceci o gli Involtini di peperoni e orzo.

Per altre ricette di primi e secondi, antipasti e contorni a base di peperoni scegliete qui le vostre preferite! 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Calamari ripieni al forno con patate, Pomodorini ripieni di ricotta e erbe aromaticheFiori di zucca ripieni di patate, Pomodori ripieni di riso pilaf allo zafferano

1

Per realizzare i peperoni ripieni d'estate lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a cubetti, disponetela in un colapasta e salatela. Lasciatela riposare per una mezz'ora in modo che perda la sua acqua amarognola.

2

Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio groviera, i pomodori spellati e privati dei semi, le patate sbucciate. Affettate le olive, tritate le acciughe, i capperi dissalati e il misto di erbe aromatiche. Riunite tutti questi ingredienti in una capiente ciotola insieme ai cubetti di melanzana strizzati. Insaporite con sale, pepe e origano e mescolate bene.

 

3

Lavate e asciugate i peperoni, tagliate le calotte superiori e tenetele da parte. Eliminate semi e filamenti con un coltellino affilato, disponeteli in una teglia unta d'olio e riempiteli con il composto preparato.

4

Irrorateli con un generoso giro d'olio, ricopriteli con le calotte e traferiteli in forno caldo a 180°.

5

Fateli cuocere per 1 ora e 15 minuti. Al termine della cottura, i peperoni dovranno essere sufficientemente morbidi e il ripieno ben cotto. Ritirate dal forno i peperoni ripieni d'estate, lasciateli riposare almeno 15 minuti e serviteli caldi o freddi, a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI RIPIENI D'ESTATE"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto