Patate al forno con la buccia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le patate al forno con la buccia sono un contorno facile e sfizioso. Con la buccia le patate sono ancora più gustose e mantengono una consistenza rustica che le rende perfette da abbinare ai secondi che preferite o anche come aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Patate al forno con la buccia
Per preparare le patate al forno con la buccia per prima cosa lavatele con cura e tagliatele a spicchi o a dadini delle stesse dimensioni. Mettetele in una ciotola con acqua fredda per 30 minuti.
Scolatele e asciugatele con un canovaccio. Sistematele all'interno di una teglia con carta forno e conditele con olio, sale, pepe. Unite l'aglio tagliato a metà e il rosmarino, quindi mescolate in modo da condire bene le patate.
Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per circa 30-40 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite le patate al forno con la buccia ben calde.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto