Patate al forno con la buccia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le patate al forno con la buccia sono un contorno facile e sfizioso. Con la buccia le patate sono ancora più gustose e mantengono una consistenza rustica che le rende perfette da abbinare ai secondi che preferite o anche come aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Patate al forno con la buccia
Per preparare le patate al forno con la buccia per prima cosa lavatele con cura e tagliatele a spicchi o a dadini delle stesse dimensioni. Mettetele in una ciotola con acqua fredda per 30 minuti.
Scolatele e asciugatele con un canovaccio. Sistematele all'interno di una teglia con carta forno e conditele con olio, sale, pepe. Unite l'aglio tagliato a metà e il rosmarino, quindi mescolate in modo da condire bene le patate.
Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per circa 30-40 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite le patate al forno con la buccia ben calde.
Patate fondenti vegane
Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto