Pastella per fritti con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Un fritto croccante e saporito conquista ogni palato. La pastella per fritti con il Bimby è facilissima e veloce da realizzare e vi consentirà di ottenere fritture croccanti fuori e morbide dentro: che si tratti di verdura, pesce o formaggio come stuzzichino o piatto forte il successo è garantito!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 110 g di farina 00
- 40 g di amido di mais
- 150-160 g di latte freddo
- 2 uova fredde
- sale
INTRODUZIONE
Che si tratti dei mitici fiori di zucca fritti, di pesce o verdure, i fritti in pastella sono universalmente graditi. La pastella per i fritti con il Bimby è facilissima e veloce da realizzare ed è perfetta per preparare uno stuzzicante aperitivo, un antipasto super-goloso o finger food invitanti. Versando gli ingredienti direttamente nel boccale del Bimby, attenzione a uova e latte che devono essere ben freddi, otterrete in cinque minuti una pastella che con il giusto riposo in frigorifero diventerà densa e corposa e pronta ad avvolgere qualsiasi delizia!
Per ottenere un fritto croccante fuori, morbido dentro e soprattutto non unto è bene utilizzare un olio dal punto di fumo alto come l'olio di oliva non extravergine o quello di arachidi. Friggete pochi pezzi per volta, che devono essere ben ricoperti dall'olio, in una friggitrice o in una comune padella di ferro dai bordi piuttosto alti.
Sapendo come fare la pastella e seguendo i giusti accorgimenti ci si può senz'altro concedere una frittura ogni tanto: dolce o salata di sicuro fa molto bene all'umore!
E con il Bimby in cucina è sicuramente più semplice e veloce ottenere questa e tantissime altre preparazioni.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carciofi fritti in pastella, Frittelle di fontina, noci e salvia, Salvia fritta in pastella, Frittelle di frutta allo Champagne
Come preparare: Pastella per fritti con il Bimby
Per realizzare la pastella per fritti con il Bimby cominciate con il preparare tutti gli ingredienti: le uova e il latte dovranno essere freddi. Versateli nel boccale insieme alla farina e all'amido di mais. Aggiungete il sale e mescolate per 30 secondi a velocità 4,5.
Ponete la pastella in una ciotola, copritela con pellicola alimentare e ponetela a riposare in frigorifero per 1 ora. Ora la pastella è pronta per essere utilizzata!
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto