Pasta zucca e salsiccia
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto per quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a un pranzo in famiglia gustoso o dovete risolvere una cena tra amici dell'ultimo momento.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di fusilli
- 2 salsicce (300 g)
- 500 g di zucca berrettina
- 2 porri (cuore)
- 30 g di provola grattugiata (o caciotta)
Come preparare: Pasta zucca e salsiccia
Per preparare la pasta zucca e salsiccia iniziate privando la zucca della buccia, eliminate i semi e tagliatela a fettine. Sgranate a mano la salsiccia in una padella. Spostatela sul fuoco e lasciate rosolare la salsiccia, continuando a sgranarla bene con un cucchiaio. Una volta cotta, mettetela da parte e tenete la padella con il suo fondo di cottura. Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Affettate grossolanamente il cuore dei due porri. Nella stessa padella della salsiccia, rosolate il porro e la zucca con un po’ di olio e l’aglio. Dopo qualche minuto, aggiungete un mestolo di acqua.
Dopo circa 10 minuti la zucca sarà più morbida, schiacciatene una parte con un cucchiaio in modo da ottenere una consistenza più cremosa. Alla fine, unite le salsicce e amalgamate il condimento.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella del condimento, alzate la fiamma e mescolate per amalgamare il tutto. Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato. La pasta zucca e salsiccia è pronta.
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto
Paccheri alla Vittorio
I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto
Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto