Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta per una pasta fredda facile da realizzare e davvero gustosa, con soli tre ingredienti che insieme danno il meglio: salmone affumicato, piselli e Philadelphia per un primo piatto colorato che si prepara in poco tempo ed è perfetto per un picnic o un pranzo fuori casa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di pasta
- 350 g di piselli freschi sgranati
- 100 g di salmone affumicato
Come preparare: Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Per preparare la pasta fredda con Philadelphia, salmone e piselli sgranate i piselli freschi, intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata. Negli ultimi 3 minuti di cottura della pasta, aggiungete nella stessa pentola anche i piselli, così che cuociano insieme.
Scolate e fate raffreddare la pasta e i piselli, avendo cura di conservare un mestolo circa di acqua di cottura che potrebbe servire per dopo. In una ciotola, mescolate il formaggio spalmabile per ammorbidirlo.
Tritate grossolanamente il salmone affumicato e condite la pasta e i piselli in una bowl capiente con il formaggio spalmabile.
Mescolate bene e se serve amalgamatela con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete anche il salmone tritato.
Completate con del pepe e la pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli è pronta per essere gustata.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto