Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli

La ricetta per una pasta fredda facile da realizzare e davvero gustosa, con soli tre ingredienti che insieme danno il meglio: salmone affumicato, piselli e Philadelphia per un primo piatto colorato che si prepara in poco tempo ed è perfetto per un picnic o un pranzo fuori casa.

Condividi

INGREDIENTI

Per questa pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli, abbiamo scelto le farfalle, ma potete optare per il formato corto che preferite. Una ricetta facile pronta in meno di mezz'ora, dal gusto equilibrato grazie alla sapidità del salmone affumicato, alla dolcezza dei piselli freschi e alla cremosità unica di Philadelphia, da aggiungere in purezza per amalgamare tutto il condimento.Ideale da preparare per un pranzo all'aperto o una gita fuori porta e come alternativa da portare al lavoro o in università per una pausa ricca di gusto.La preparazione è davvero veloce perché la pasta e i piselli si cuociono insieme nella stessa pentola - è anche un modo per consumare meno acqua - e nel tempo di cottura basterà tagliare grossolanamente il salmone affumicato, e il gioco è (quasi) fatto. Usate i piselli freschi se è primaveria, ma potete optare anche per quelli surgelati aumentando di qualche minuto la cottura.Una macinata di pepe a chiudere il piatto e la ricetta è pronta, talmente semplice e buona che potrebbe diventare la vostra nuova pasta preferita! ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta fredda con salmone affumicatoPasta fredda salmone e zucchine, Pasta fredda con pesto di avocado e salmone
1

Per preparare la pasta fredda con Philadelphia, salmone e piselli sgranate i piselli freschi, intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata. Negli ultimi 3 minuti di cottura della pasta, aggiungete nella stessa pentola anche i piselli, così che cuociano insieme. 

2

Scolate e fate raffreddare la pasta e i piselli, avendo cura di conservare un mestolo circa di acqua di cottura che potrebbe servire per dopo. In una ciotola, mescolate il formaggio spalmabile per ammorbidirlo. 

3

Tritate grossolanamente il salmone affumicato e condite la pasta e i piselli in una bowl capiente con il formaggio spalmabile. 

4

Mescolate bene e se serve amalgamatela con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete anche il salmone tritato. 

5

Completate con del pepe e la pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli è pronta per essere gustata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA PHILADELPHIA, SALMONE E PISELLI"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto