Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli

La ricetta per una pasta fredda facile da realizzare e davvero gustosa, con soli tre ingredienti che insieme danno il meglio: salmone affumicato, piselli e Philadelphia per un primo piatto colorato che si prepara in poco tempo ed è perfetto per un picnic o un pranzo fuori casa.

Condividi

INGREDIENTI

Per questa pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli, abbiamo scelto le farfalle, ma potete optare per il formato corto che preferite. Una ricetta facile pronta in meno di mezz'ora, dal gusto equilibrato grazie alla sapidità del salmone affumicato, alla dolcezza dei piselli freschi e alla cremosità unica di Philadelphia, da aggiungere in purezza per amalgamare tutto il condimento.Ideale da preparare per un pranzo all'aperto o una gita fuori porta e come alternativa da portare al lavoro o in università per una pausa ricca di gusto.La preparazione è davvero veloce perché la pasta e i piselli si cuociono insieme nella stessa pentola - è anche un modo per consumare meno acqua - e nel tempo di cottura basterà tagliare grossolanamente il salmone affumicato, e il gioco è (quasi) fatto. Usate i piselli freschi se è primaveria, ma potete optare anche per quelli surgelati aumentando di qualche minuto la cottura.Una macinata di pepe a chiudere il piatto e la ricetta è pronta, talmente semplice e buona che potrebbe diventare la vostra nuova pasta preferita! ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta fredda con salmone affumicatoPasta fredda salmone e zucchine, Pasta fredda con pesto di avocado e salmone
1

Per preparare la pasta fredda con Philadelphia, salmone e piselli sgranate i piselli freschi, intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata. Negli ultimi 3 minuti di cottura della pasta, aggiungete nella stessa pentola anche i piselli, così che cuociano insieme. 

2

Scolate e fate raffreddare la pasta e i piselli, avendo cura di conservare un mestolo circa di acqua di cottura che potrebbe servire per dopo. In una ciotola, mescolate il formaggio spalmabile per ammorbidirlo. 

3

Tritate grossolanamente il salmone affumicato e condite la pasta e i piselli in una bowl capiente con il formaggio spalmabile. 

4

Mescolate bene e se serve amalgamatela con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungete anche il salmone tritato. 

5

Completate con del pepe e la pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli è pronta per essere gustata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA PHILADELPHIA, SALMONE E PISELLI"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto