Pasta panna e parmigiano

Un primo piatto velocissimo, facile ed economico. Per questa ricetta servono solo tre ingredienti. Il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta, bastano 10 minuti e si porta in tavola un piatto semplice e gustoso. Seguite i nostri consigli per ottenere una pasta cremosa e irresistibile!

Condividi

INGREDIENTI

Questa è la ricetta ideale quando la dispensa non offre molto, bastano tre ingredienti, pasta, panna e parmigiano. Si prepara in 10 minuti mentre cuoce la pasta e si porta in tavola un piatto semplice che, tuttavia, ingolosisce i commensali. Perfetta per una cena tra amici, per una cena tra compagni di Università o quando gli ospiti sono inattesi.Non nasconde difficoltà, serve solo un po' di attenzione per non far rapprendere troppo la panna quando la si scalda, questo vi permetterà di ottenere una golosa crema a base di panna e parmigiano che avvolgerà gli spaghetti regalando un gusto irresistibile.È la variante più semplice della pasta panna e prosciutto, oppure della pasta panna pancetta e piselli. E se avete una passione per la panna, provate questi 16 primi piatti dove la panna sta benissimo,ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta alla cenere, Penne al baffo, Penne al salmone e panna
1

Per preparare la pasta panna e parmigiano cominciate mettendo a cuocere la pasta. Nel frattempo, in una padella, scaldate la panna e il parmigiano, facendo attenzione che la panna non si addensi troppo e che il parmigiano si ammorbidisca.

2

Scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e tenete da parte un po' di acqua di cottura (da aggiungere in padella per mantecare la pasta, qualora servisse). Unite la pasta alla crema di panna e parmigiano, amalgamate bene sul fuoco e completate la cottura.

3

Porzionate e servite la pasta panna e parmigiano ben calda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA PANNA E PARMIGIANO "

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto