Pasta maritata di montagna con formaggio Stelvio DOP, carciofi e Speck Alto Adige IGP

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi e tagliateli a listarelle, trasferendoli via via in una ciotola con acqua acidulata, per evitare che anneriscano. Tritate il sedano e la cipolla. Rosolateli in una casseruola insieme al burro, quindi unite i carciofi ben scolati e lasciate insaporire. Aggiungete la pasta e un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura unendo un po’ di brodo ogni volta che si asciuga, così come si fa per preparare il risotto. Tagliate a dadini lo speck e grattugiate il Formaggio Stelvio DOP. Quando la pasta sarà giunta a cottura, aggiustate di sale e pepe e, fuori dal fuoco, aggiungete lo speck e il formaggio. Mescolate con cura, aggiungendo un po’ di brodo nel caso la pasta fosse troppo asciutta. Servite subito. [Informazione Pubblicitaria]

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA MARITATA DI MONTAGNA CON FORMAGGIO STELVIO DOP, CARCIOFI E SPECK ALTO ADIGE IGP"

Ragù bianco

Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti.... Leggi tutto

Pasta e piselli

Pasta e piselli è un primo piatto primaverile semplice e delizioso, una ricetta nella quale i freschi e teneri legumi primaverili sono protagonisti assoluti e si fanno amare da grandi e piccoli. Leggi tutto

Zucchine e ditaloni al ragù

Lavare le zucchine, tagliare la parte superiore e scavare l'interno con un cucchiaino. Immergerle per 5 minuti in acqua bollente salata o infornare per 10 minuti a 170°.In una padella con un cucchiaio di olio, l'alloro e l'aglio cuocere la... Leggi tutto

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto