Pasta maritata di montagna con formaggio Stelvio DOP, carciofi e Speck Alto Adige IGP
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di ditaloni rigati
- 1 cipolla piccola
- 1 costa di sedano piccola
- 3 carciofi
- 120 g di Formaggio Stelvio DOP
PROCEDIMENTO
Mondate i carciofi e tagliateli a listarelle, trasferendoli via via in una ciotola con acqua acidulata, per evitare che anneriscano. Tritate il sedano e la cipolla. Rosolateli in una casseruola insieme al burro, quindi unite i carciofi ben scolati e lasciate insaporire. Aggiungete la pasta e un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura unendo un po’ di brodo ogni volta che si asciuga, così come si fa per preparare il risotto. Tagliate a dadini lo speck e grattugiate il Formaggio Stelvio DOP. Quando la pasta sarà giunta a cottura, aggiustate di sale e pepe e, fuori dal fuoco, aggiungete lo speck e il formaggio. Mescolate con cura, aggiungendo un po’ di brodo nel caso la pasta fosse troppo asciutta. Servite subito. [Informazione Pubblicitaria]
Pasta e piselli
Pasta e piselli è un primo piatto primaverile semplice e delizioso, una ricetta nella quale i freschi e teneri legumi primaverili sono protagonisti assoluti e si fanno amare da grandi e piccoli. Leggi tutto
Zucchine e ditaloni al ragù
Lavare le zucchine, tagliare la parte superiore e scavare l'interno con un cucchiaino. Immergerle per 5 minuti in acqua bollente salata o infornare per 10 minuti a 170°.In una padella con un cucchiaio di olio, l'alloro e l'aglio cuocere la... Leggi tutto
Ragù bianco
In una casseruola bassa lasciate scaldare un cucchiaino d’olio con il burro, insaporitevi la carota, il sedano, la cipolla e la pancetta, tutto finemente tritato. Aggiungete la carne anch’essa tritata, mescolate e fate colorire a fiamma... Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto