Pasta con pesto di cavolo nero

La pasta con pesto di cavolo nero è un primo piatto facile, veloce e ricco di gusto. Perfetto per un pranzo in famiglia nella stagione fredda, quando il cavolo nero è pronto per essere raccolto. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della pasta con pesto di cavolo nero è buonissima e molto semplice da eseguire. Per prepararla serve il pesto di cavolo nero, di cui trovate qui la nostra ricetta: potete realizzarlo al momento (ci vogliono 10 minuti) oppure utilizzare quello avanzato o fatto in precedenza e conservato in frigorifero. Un'idea pratica e allo stesso tempo appetitosa per quando a pranzo si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a un primo piatto buono e sano. Per questa ricetta abbiamo scelto i maccheroni, una pasta corta che raccoglie bene il condimento, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite. Altre ottime ricette di primi di pasta con il cavolo nero protagonista sono le Linguine con baccalà, uvetta e cavolo nero e le Reginelle al cavolo nero e pesto di pomodori secchi, assolutamente da provare. ALTRE RICETTE GUSTOSEPasta con pesto di rucola e bresaolaPasta al pesto e zucchineLinguine al pesto di pistacchi e prezzemolo 
1

Preparare la pasta con pesto di cavolo nero è facile e veloce. Lessate la pasta in acqua bollente salata e una volta al dente scolatela, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Tirate fuori dal frigorifero il pesto di cavolo nero precedentemente preparato con la nostra ricetta. 

2

Unite in una boule la pasta con il condimento, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario. Porzionate la pasta con il pesto di cavolo nero nei piatti singoli e completate a piacere con un filo d'olio a crudo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON PESTO DI CAVOLO NERO"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto