Pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone

La pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone è un primo piatto di pesce facile da preparare e sfizioso. Spaghetti, pesce spada freschissimo, erbe aromatiche e limone, ingredienti che evocano sapori mediterranei cui si aggiunge la nota croccante dei pistacchi. Una ricetta da consumare in compagnia con gusto e buonumore.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Cercate una ricetta di grande effetto per improvvisare una cena tra amici? Provate la pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone, un primo piatto veloce dal sapore fresco e delicato che vi farà ricredere sull'idea che cucinare il pesce sia un'impresa lunga e laboriosa. Il pesce spada è una specie di mare saporita e particolarmente pregiata, che necessita solo di pochi minuti di cottura in padella, con pochissimo olio, per conservare il suo gusto naturale. Per riconoscerne la freschezza al momento dell'acquisto osservate il colore tendente al rosa brillante e la consistenza soda ed elastica del trancio. Ricordate che il pesce fresco andrebbe consumato subito, ma se è necessario conservarlo in frigorifero è sempre consigliabile lavarlo sotto l'acqua corrente e asciugarlo con un panno pulito.

Per altri spunti su come cucinare il pesce sfogliate la nostra gallery 30 ricette di primi piatti di pesce per l'estate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Casarecce al pesce spada e melanzane, Pesce spada in umido, Pesce spada alla siciliana

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Iniziate la preparazione della pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone dal condimento. In una ciotola raccogliete la scorza di limone grattugiata, i pistacchi e le erbe aromatiche tritate. Tenete da parte.

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Mentre lessate gli spaghetti, in una padella antiaderente fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e unitevi il pesce spada a cubetti. Lasciatelo rosolare per qualche minuto e salate. Unite gli spaghetti al dente, aggiungete anche il condimento a base di limone, pistacchi ed erbe aromatiche e fate saltare la pasta, mantecando se necessario con poca acqua di cottura. Regolate di sale e pepe.

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Trasferite nei piatti da portata e servite subito la vostra pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone.

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