Pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone

La pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone è un primo piatto di pesce facile da preparare e sfizioso. Spaghetti, pesce spada freschissimo, erbe aromatiche e limone, ingredienti che evocano sapori mediterranei cui si aggiunge la nota croccante dei pistacchi. Una ricetta da consumare in compagnia con gusto e buonumore.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Cercate una ricetta di grande effetto per improvvisare una cena tra amici? Provate la pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone, un primo piatto veloce dal sapore fresco e delicato che vi farà ricredere sull'idea che cucinare il pesce sia un'impresa lunga e laboriosa. Il pesce spada è una specie di mare saporita e particolarmente pregiata, che necessita solo di pochi minuti di cottura in padella, con pochissimo olio, per conservare il suo gusto naturale. Per riconoscerne la freschezza al momento dell'acquisto osservate il colore tendente al rosa brillante e la consistenza soda ed elastica del trancio. Ricordate che il pesce fresco andrebbe consumato subito, ma se è necessario conservarlo in frigorifero è sempre consigliabile lavarlo sotto l'acqua corrente e asciugarlo con un panno pulito.

Per altri spunti su come cucinare il pesce sfogliate la nostra gallery 30 ricette di primi piatti di pesce per l'estate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Casarecce al pesce spada e melanzane, Pesce spada in umido, Pesce spada alla siciliana

1

Iniziate la preparazione della pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone dal condimento. In una ciotola raccogliete la scorza di limone grattugiata, i pistacchi e le erbe aromatiche tritate. Tenete da parte.

2

Mentre lessate gli spaghetti, in una padella antiaderente fate insaporire l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e unitevi il pesce spada a cubetti. Lasciatelo rosolare per qualche minuto e salate. Unite gli spaghetti al dente, aggiungete anche il condimento a base di limone, pistacchi ed erbe aromatiche e fate saltare la pasta, mantecando se necessario con poca acqua di cottura. Regolate di sale e pepe.

3

Trasferite nei piatti da portata e servite subito la vostra pasta con pesce spada, pistacchi e scorza di limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON PESCE SPADA, PISTACCHI E SCORZA DI LIMONE"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto