Pasta al peperoncino con tonno
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Una pasta piccante che stupisce, perché il peperoncino non è nel sugo ma nella pasta stessa. La pasta con peperoncino e tonno è un primo piatto forte e mediterraneo, con origano fresco e scaglie di formaggio a dare il tocco finale, per portare in tavola in 30 minuti qualcosa di più del solito piatto di pasta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di pasta al peperoncino
- 500 g di pomodori pelati
- 150 g di tonno in vasetto sgocciolato
- 1 cipolla bianca
- foglie di origano fresco a piacere
INTRODUZIONE
Per la pasta al peperoncino con tonno, il peperoncino non è nel condimento, ma nell'impasto stesso delle pennette, che sono aromatizzate con polvere di peperoncino (è una pasta secca facilmente reperibile in commercio). Si tratta di una pasta grintosa, dal bel colore acceso e dal gusto piccante, che sembra pensata per primi piatti con sughi a base di prodotti mediterranei, come in questa ricetta.
L'esecuzione è facilicissima e veloce, praticamente un piatto che si fa da sé, tutto sta nella qualità delle materie prime. E' una variante più colorata dei classici piatti di pasta semplici e piccanti, come gli spaghetti aglio olio e perperoncino o le penne all'arrabbiata.
Potete gustare la pasta al peperoncino con tonno appena fatta, ma anche fredda, buona come la più classica insalata di pasta al tonno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrabbiata nel barattolo, Ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche, Tonno con olive nere, pomodori e sedano, Tagliatelle al limone, menta e peperoncino
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta al peperoncino con tonno richiede poche mosse, iniziate mettendo in una pentola un filo di olio con la cipolla tritata finemente, aggiungete i pomodori pelati e delle foglioline di origano fresco e fate cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura aggiungete il tonno. Portate a bollore l’acqua salata e cuocete la pasta (seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione) scolatela e unitela al sughetto di pomodoro e tonno. Impiattate la vostre pasta al peperoncino con tonno, aggiungendo delle scaglie di provola e decorate con altre foglioline di origano fresco.
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto