Pappardelle con verdure

Le pappardelle con verdure sono un primo piatto gustosissimo con un condimento a base di verdure di stagione: peperoni, patate, cipollotto, zucchine e pomodori. Una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, d'estate. 

Condividi

INGREDIENTI

Le pappardelle con verdure sono un primo piatto ideale per la stagione calda, perché utilizza la verdura che in estate dà il meglio. Peperoni, patate, cipollotto, zucchine e pomodori creano un mix di sapori e colori davvero irresistibile.La ricetta è facile e si prepara in 40 minuti: si tratta far cuocere in padella le verdure nel giusto ordine, in modo che siano cotte correttamente e pronte nello stesso momento, partendo dalle più tenaci per finire con le più morbide.Il tocco finale con basilico fresco e ricotta salata, regala al piatto un twist profumato da un lato e sapido dall'altro e completa il sapore del sugo. Nel caso vogliate cimentarvi anche con la preparazione della pasta, qui trovate la ricetta delle pappardelle. Se siete vegetariani potete seguire la stessa ricetta evitando semplicemente la ricotta salata.Se vi piace questa ricetta, apprezzerete anche la Carbonara di verdure, la Pasta con pomodorini e tapenade, la Pasta green e gli Spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pappardelle ai gamberi e lime, Tagliatelle al prosciutto cotto e mozzarella, Tagliatelle al limone, menta e peperoncino
1

Per preprare le pappardelle con verdure, per prima cosa dovrete tagliare con la mandolina tutte le verdure che andranno poi tagliate a losanghe (in modo che siano di dimensioni e forma simile alle pappardelle). In una padella antiaderente con una buona dose d’olio evo, rosolate le verdure iniziando dalle più croccanti (patata e peperone).

2

Continuate aggiungendo le zucchine, il cipollotto e, in ultimo, i pomodori. Aggiustate di sale e fate cuocere idratando con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Nel frattempo lessate le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolatele al dente e trasferite direttamente in padella. 

3

Mantecate le tagliatelle direttamente nella padella con le verdure, in modo da creare una cremina con l'amido della patata. Completate le pappardelle con verdure con basilico fresco e servite con la ricotta salata grattuggiata. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAPPARDELLE CON VERDURE"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto