Panna e fragole
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Panna e fragole è il dessert di primavera perfetto. È il più facile da preparare, è il più goloso perché la dolcezza succosa delle fragole mature sembra fatta apposta per accompagnare la voluttuosa panna montata e piace a tutti. In una parola fragole e panna sono irresistibili.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4 - 5
INGREDIENTI
- 400 g di fragole
- 250 g di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- il succo di un limone
- 1 bicchierino di Maraschino (facoltativo)
Come preparare: Panna e fragole
Per prepapare panna e fragole, sciacquate le fragole e asciugatele una a una con molta delicatezza. Privatele del picciolo e tagliatele a metà o in quarti, a seconda della grandezza. Trasferitele in una ciotola e unite lo zucchero semolato e il succo di limone filtrato attraverso il colino.
Mescolate e aggiungete anche il Maraschino (per i bambini si può ovviamente omettere il liquore). Mescolate ancora delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per un'ora: la macerazione produrrà un sughetto profumato. Al momento di servire montate la panna, ben fredda da frigorifero, con le fruste elettriche. Assemblate le coppette di panna e fragole mettendo in ognuna prima le fragole, poi una cucchiaiata di panna montata e completando con un cucchiaino del sughetto di macerazione.
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Pandoro vegano
Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto