Panini con mele, formaggio Stelvio e speck

I panini con mele, formaggio Stelvio e speck sono un'idea facilissima e gustosa per una pausa pranzo veloce o per uno spuntino fuori orario di stagione sfruttando la combinazione vincente tra frutta e ingredienti salati. 

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INGREDIENTI

I panini con mele, formaggio Stelvio e speck sono una ricetta facile e veloce perfetta per una pausa pranzo veloce ma sana e piena di gusto. Si preparano davvero in un attimo e ci regalano uno spuntino completo e goloso che si adatta anche a una merenda particolarmente ricca o a un brunch casalingo. L'unione di frutta e ingredienti salati come salumi e formaggi è una tradizione che arriva dalla cucina popolare e che non smette di sorprenderci e regalarci piatti buonissimi: provate anche, a seconda della stagione, le bruschette con pesche, fichi, mozzarella e crudo oppure quelle con pere e formaggio erborinato.ALTRE RICETTE GUSTOSESandwich con mele, speck, formaggio filanteInvoltini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggioTarte flambée al formaggio con speck, porri e meleCrostini alle mele, Brie e miele
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Per preparare i panini con mele, formaggio Stelvio e speck spennellate le fette di pane con un po’ di burro fuso. Se volete potete anche far tostare il pane  velocemente sulla piastra per un risultato più croccante. Adagiate su metà delle fette di pane un po’ di formaggio a fette.

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Unite lo speck e la mela tagliata sottile. Irrorate con un po’ di miele e cospargete con il timo.

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Coprite con le fette di pane restanti e cuocete in una piastra per panini già calda (oppure in forno) per il tempo necessario a far fondere il formaggio. Servite subito.

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