Panini con mele, formaggio Stelvio e speck

I panini con mele, formaggio Stelvio e speck sono un'idea facilissima e gustosa per una pausa pranzo veloce o per uno spuntino fuori orario di stagione sfruttando la combinazione vincente tra frutta e ingredienti salati. 

Condividi

INGREDIENTI

I panini con mele, formaggio Stelvio e speck sono una ricetta facile e veloce perfetta per una pausa pranzo veloce ma sana e piena di gusto. Si preparano davvero in un attimo e ci regalano uno spuntino completo e goloso che si adatta anche a una merenda particolarmente ricca o a un brunch casalingo. L'unione di frutta e ingredienti salati come salumi e formaggi è una tradizione che arriva dalla cucina popolare e che non smette di sorprenderci e regalarci piatti buonissimi: provate anche, a seconda della stagione, le bruschette con pesche, fichi, mozzarella e crudo oppure quelle con pere e formaggio erborinato.ALTRE RICETTE GUSTOSESandwich con mele, speck, formaggio filanteInvoltini di pasta fillo con mele, pancetta e formaggioTarte flambée al formaggio con speck, porri e meleCrostini alle mele, Brie e miele
1

Per preparare i panini con mele, formaggio Stelvio e speck spennellate le fette di pane con un po’ di burro fuso. Se volete potete anche far tostare il pane  velocemente sulla piastra per un risultato più croccante. Adagiate su metà delle fette di pane un po’ di formaggio a fette.

2

Unite lo speck e la mela tagliata sottile. Irrorate con un po’ di miele e cospargete con il timo.

3

Coprite con le fette di pane restanti e cuocete in una piastra per panini già calda (oppure in forno) per il tempo necessario a far fondere il formaggio. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANINI CON MELE, FORMAGGIO STELVIO E SPECK "

Paella di pesce

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Frittata di asparagi al forno

Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto