Pancake senza uova

Realizzati con latte di mandorla e olio di cocco,​ i pancake senza uova sono perfetti per chi soffre di intolleranze e per chi predilige un'alimentazione vegana, con il vantaggio di risultare più leggeri ma altrettanto golosi.

Condividi

INGREDIENTI

Ecco la ricetta per realizzare i pancake senza uova, preparati con latte di mandorla, olio di cocco, zucchero e un pizzico di cannella. Tutti ingredienti di origine vegetale che rendono queste frittelline ideali per chi predilige alimenti vegani e per chi soffre di intolleranza alle proteine dell'uovo. Alternativi, quindi, ai classici Pancake americani i pancake senza uova e senza latte animale sono altrettanto facili, veloci e golosi! Gustateli a colazione con sciroppo d'acero, frutta fresca, una confettura fatta in casa o la nostra Crema di nocciole vegan. Per gli amanti dei pancake, scegliete tra queste 13 buonissime ricette da provare.  Se soffrite d'intolleranze alimentari, preferite sfizi più leggeri o non avete quell'ingrediente a disposizione, ecco le nostre 30 ricette "senza" per dolci molto golosi. Se vi incuriosiscono i piatti vegani, in questa gallery trovate 30 ricette vegane che piacciono anche alla nonna

ALTRE RICETTE GOLOSE: Pancake con il Bimby, Pancake alla curcuma, Pancake alla banana, Pancake ripieni alla Nutella

1

Per preparare i pancake senza uova mescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di cannella. Unite quindi il latte e poi l'olio di cocco versati a filo e amalgamate con una frusta fino a ottenere una pastella spessa ma liscia e priva di grumi. Coprite con pellicola alimentare e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

2

In un padellino antiaderente ben caldo lasciate scaldare un filo di olio di semi, rimuovete l'eventuale eccesso con un po' di carta da cucina e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco. Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farli colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella mantenendo mano a mano al caldo i pancake già pronti. Servite i pancake con sciroppo d'acero e frutta fresca a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANCAKE SENZA UOVA"

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto