Muffin alla Nutella

I muffin alla Nutella sono golosissimi: soffici dolcetti monoporzione che racchiudono un cuore morbido della nota e ghiotta crema al cioccolato e nocciole. Una super merenda dalla ricetta incredibilmente facile. Vi bastano poche e semplici mosse per preparare il ripieno. Scoprite come!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I muffin alla Nutella sono irresistibili: coniugano la morbidezza del classico dolcetto americano e la golosità della più famosa crema al cioccolato e nocciole. Una chicca da aggiungere senza dubbio ai nostri 10 migliori dolci con la Nutella.  

Questi muffin con cuore di Nutella sono perfetti per ogni dolce pausa della giornata, e la ricetta per realizzarli è semplice. L'impasto base è quella del classico muffin, e il segreto del ripieno sta nel confezionare per tempo dei quadrotti di Nutella, ottenuti facendo solidificare in freezer cucchiaiate di crema nelle vaschette per il ghiaccio. 

In cottura, i cuori di nutella inseriti al centro dell'impasto si scioglieranno, svelando al primo morso del dolce tutta la loro voluttuosità. 

Muffin ripieni, con un cuore di frutta, diversi nello stile ma altrettanto golosi, sono invece i Muffin con lo yogurt senza glutine. Se poi volete provare altre combinazioni "cioccolatose" ecco i Muffin alle pere e cioccolato o i Muffin con cioccolato al latte e zenzero.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin con gocce di cioccolatoMuffin ai mirtilli con il Bimby, Muffin ai datteri, Muffin all'uvetta

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Per realizzare i muffin alla Nutella dovrete per prima cosa mettere con il giusto anticipo i 12 cucchiaini di Nutella in altrettanti quadratini di uno stampo per ghiaccio foderato con pellicola alimentare. Fateli congelare per 3 ore. Trascorso questo tempo raccogliete in una ciotola gli ingredienti liquidi: le uova, il burro fuso, il latte più i semi di vaniglia estratti dalla bacca dopo averla incisa con un coltellino. Amalgamate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

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In una seconda ciotola mescolate le polveri: la farina, setacciata con il lievito e il bicarbonato, e lo zucchero. Trasferite gli ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi, tutto d'un colpo, e mescolate con una frusta o un grosso cucchiaio, il tanto che basta ad amalgamare.

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Versate una cucchiaiata di impasto all'interno di 12 stampini da muffin imburrati e infarinati (oppure foderati con gli appositi pirottini), disponete al centro di ognuno un quadrotto di Nutella congelata e terminate con un'altra cucchiaiata di impasto. Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente i muffin alla Nutella prima di sformarli. Spolverizzate, se lo gradite, con poco zucchero a velo e servite.

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