Melone, prosciutto e mozzarella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Quella di melone, prosciutto e mozzarella è una ricetta facile e freschissima, perfetta per le giornate più calde. Questa insalata divertente e colorata si prepara in quarto d'ora ed è un ottimo antipasto per una cena estiva oppure un piatto unico leggero e sfizioso per una pausa pranzo rapida.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1/2 melone honey moon
- 1/2 melone giallo
- 200 g di ciliegine di mozzarella
- 150 g prosciutto crudo San Daniele
- misticanza
- foglioline di basilico fresco
- coriandolo secco
- miele (meglio se scuro)
- olive verdi denocciolate
Come preparare: Melone, prosciutto e mozzarella
Per preparare melone, prosciutto e mozzarella cominciate pulendo i meloni all’esterno, tagliateli quindi a metà ed eliminate il cuore di semi. Con l’uso di uno scavino ottenete delle sfere dai due meloni.
Disponete nel piatto di portata le sfere dei due meloni alternate alle ciliegie di mozzarella. Aggiungete delle “roselline” di prosciutto crudo e condite con un giro di miele.
Aggiungete della misticanza di stagione colorata e guarnite con con olive e foglioline di basilico fresco.
Ultimate con una spolverata di coriandolo secco e gustate il vostro melone, prosciutto e mozzarella.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Torta salata senza glutine in padella
Una torta salata senza glutine con un ripieno colorato di peperoni e zucchine e formaggio filante: ecco la ricetta facile che si cuoce in padella in pochi minuti, buonissima! Leggi tutto
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto