Melone, prosciutto e mozzarella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Quella di melone, prosciutto e mozzarella è una ricetta facile e freschissima, perfetta per le giornate più calde. Questa insalata divertente e colorata si prepara in quarto d'ora ed è un ottimo antipasto per una cena estiva oppure un piatto unico leggero e sfizioso per una pausa pranzo rapida.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 melone piccolo
- 1 melone piccolo giallo
- 200 g di ciliegine di mozzarella
- 150 g di prosciutto crudo San Daniele
- misticanza
- foglioline di basilico fresco
- miele (meglio se scuro)
- olive verdi denocciolate
- coriandolo secco (facoltativo)
Come preparare: Melone, prosciutto e mozzarella
Per preparare melone, prosciutto e mozzarella cominciate pulendo i meloni all’esterno, tagliateli quindi a metà ed eliminate il cuore di semi. Con uno scavino ricavate delle sfere dalla polpa dei due meloni.
Disponete nel piatto da portata le sfere dei due meloni alternate alle ciliegie di mozzarella. Aggiungete delle “roselline” di prosciutto crudo e condite con un giro di miele.
Guarnite con la misticanza di stagione colorata, le olive e le foglioline di basilico fresco.
Ultimate con una spolverata di coriandolo secco, se gradito, e servite il vostro melone, prosciutto e mozzarella.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto