Melone, prosciutto e mozzarella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Quella di melone, prosciutto e mozzarella è una ricetta facile e freschissima, perfetta per le giornate più calde. Questa insalata divertente e colorata si prepara in quarto d'ora ed è un ottimo antipasto per una cena estiva oppure un piatto unico leggero e sfizioso per una pausa pranzo rapida.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 melone piccolo
- 1 melone piccolo giallo
- 200 g di ciliegine di mozzarella
- 150 g di prosciutto crudo San Daniele
- misticanza
- foglioline di basilico fresco
- miele (meglio se scuro)
- olive verdi denocciolate
- coriandolo secco (facoltativo)
Come preparare: Melone, prosciutto e mozzarella
Per preparare melone, prosciutto e mozzarella cominciate pulendo i meloni all’esterno, tagliateli quindi a metà ed eliminate il cuore di semi. Con uno scavino ricavate delle sfere dalla polpa dei due meloni.
Disponete nel piatto da portata le sfere dei due meloni alternate alle ciliegie di mozzarella. Aggiungete delle “roselline” di prosciutto crudo e condite con un giro di miele.
Guarnite con la misticanza di stagione colorata, le olive e le foglioline di basilico fresco.
Ultimate con una spolverata di coriandolo secco, se gradito, e servite il vostro melone, prosciutto e mozzarella.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto