Melone, prosciutto e mozzarella

Quella di melone, prosciutto e mozzarella è una ricetta facile e freschissima, perfetta per le giornate più calde. Questa insalata divertente e colorata si prepara in quarto d'ora ed è un ottimo antipasto per una cena estiva oppure un piatto unico leggero e sfizioso per una pausa pranzo rapida.

Condividi

INGREDIENTI

Melone, prosciutto e mozzarella è un modo facilissimo e veloce per portare in tavola un piatto fresco e saporito, ideale per quando salgono le temperature.Questa appetitosa insalata si presta come piatto unico per una pausa pranzo veloce da accompagnare a qualche fetta di pane, ma è anche un ottimo antipasto per una cena estiva tra amici.Quella di affettati, frutta e formaggio è una combo azzeccatissima e super apprezzata soprattutto durante la bella stagione e se ne possono preparare davvero di ogni tipo: dalla caprese con melone all'insalata di pesche, stracciatella e culatello.ALTRE RICETTE GUSTOSEInsalata di melone e rucolaInsalata di riso nel melone
1

Per preparare melone, prosciutto e mozzarella cominciate pulendo i meloni all’esterno, tagliateli quindi a metà ed eliminate il cuore di semi. Con l’uso di uno scavino ottenete delle sfere dai due meloni.

2

Disponete nel piatto di portata le sfere dei due meloni alternate alle ciliegie di mozzarella. Aggiungete delle “roselline” di prosciutto crudo e condite con un giro di miele.

3

Aggiungete della misticanza di stagione colorata e guarnite con con olive e foglioline di basilico fresco.

4

Ultimate con una spolverata di coriandolo secco e gustate il vostro melone, prosciutto e mozzarella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELONE, PROSCIUTTO E MOZZARELLA"

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto