Melanzane ripiene fritte

Un antipasto sfizioso, le melanzane impanate e fritte nascondono un caldo ripieno a base di formaggio e prosciutto. Scamorza, mozzarella, provola, scegliete il formaggio che vi piace di più. Un piatto facile da realizzare ma da gustare con moderazione.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le melanzane impanate e fritte possono essere preparate con diversi tipi di melanzane, abitualmente si usano quelle grandi e tonde dalla buccia porpora scuro, si ottengono così delle melanzane fritte dette anche cordon bleu, una ricetta che si può servire come piatto unico. In questo caso le abbiamo preparate con le melanzane allungate per ottenere delle melanzane fritte di dimensioni minori e servirle come antipasto. Potete farcirle con la scamorza come nella nostra ricetta oppure con la mozzarella o la provola. Si tratta di una ricetta gustosa che diventa un antipasto sfizioso nei mesi in cui questo ortaggio è di stagione, tuttavia va ricordato che il fritto va consumato con moderazione.

La melanzana appartiene alla famiglia delle solanacee, come il peperone e il pomodoro. Se ne trovano di viola, bianche, verdi, arancio e lavanda. Quando le acquistate assicuratevi che siano sode, pesanti e con la buccia liscia.

Come cucinare le melanzane? Ci sono moltissimi modi per farlo, dalle più tradizionali Melanzane alla parmigiana alle Melanzane ripiene vegetariane o agli Involtini di melanzane ne trovate una ricca proposta fra le nostre ricette con le melanzane.

Una ricetta velocissima e soprattutto facile per prepararle è al forno come delle pizzette. Guarda il video delle Pizzette di melanzane.

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1

Per cucinare le melanzane ripiene fritte cominciate mondando le melanzane e tagliandole a fette sottili. Affettate la scamorza e disponetela su un tagliere assieme al prosciutto cotto.

2

Aiutandovi con un coltello o con un coppapasta circolare sagomate la scamorza e il prosciutto cotto in modo che abbiano lo stesso diametro delle fettine di melanzana. Montatele in questo modo: 1 fetta di melanzana, scamorza, prosciutto e completate con un altro dischetto di melanzana. Passate il tutto molto bene nella farina.

3

Passate ciascuna torretta prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, avendo cura di ricoprirle su tutti i lati in modo che non si aprano durante la cottura.

4

Disponete le melanzane impanate su un vassoio rivestito di carta forno e friggetele, poche alla volta, in una padella con olio di semi a 180 °C. Fatele dorare da entrambi i lati.

5

Scolate le melanzane impanate con un mestolo su carta assorbente e servitele ben calde aggiustando di sale.

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