Lasagne zucchine e salmone
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Le lasagne zucchine e salmone sono un primo piatto di grande effetto ed estrema semplicità. Facili da preparare, la ricetta prevede salmone fresco, zucchine appena scottate, besciamella e profumo di menta. Sono lasagne in bianco, perfette per una cena con gli amici o un pranzo delle Feste.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di sfoglie all'uovo per lasagne
- 3 zucchine
- 500 g di salmone fresco in filetto
- 300 ml di besciamella
- 1 scalogno
INTRODUZIONE
Besciamella e un ragù di zucchine e salmone fresco per il ripieno delle Lasagne zucchine e besciamella, un primo piatto di pasta al forno dal sapore raffinato e delicato.
Morbide e golose queste lasagne in bianco si preparano con facilità e rapidità: una ricetta alla portata di tutti, dunque, adatta a una cena con gli amici o a un pranzo speciale anche durante le Feste. Vi raccomandiamo ovviamente di preparare da voi la besciamella: in pochi minuti e senza fatica.
Le zucchine, così facili da abbinare grazie al loro sapore delicatissimo, quasi neutro, e semplicissime da pulire e cuocere, sono protagoniste anche delle Lasagne alle zucchine e gamberetti e delle Lasagne broccoli e zucchine vegetariane.
Se invece amate il salmone e prediligete sapori più decisi, con quello affumicato potete preparare le Lasagne al salmone con ricotta e zafferano. Strepitose. Le Tagliatelle al salmone invece, estremamente semplici e altrettanto raffinate, non richiedono l'uso del forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne al sapore di mare, Lasagne con zucca e calamari al finocchietto, Lasagne asparagi e salmone, Lasagne verdi con vongole gamberi e bacon
Come preparare: Lasagne zucchine e salmone
Iniziate la preparazione delle lasagne zucchine e salmone dal ripieno. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con l'olio, quando sarà diventato trasparente unite le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi. Salate, pepate e cuocete fino a quando buona parte della loro acqua sarà evaporata.
Aggiungete il salmone privato della pelle e delle spine, tagliato a listarelle molto fini. Fate scottare per pochi minuti, aggiustate di sale se necessario e ritirate. Imburrate una pirofila e velate il fondo con un po' di besciamella preparata seguendo dosi e procedimento della ricetta base.
Disponete quindi sul fondo uno strato di sfoglie di pasta, che avrete preventivamente sbollentato per 1 minuto in acqua salata, uno besciamella e uno di ragù di salmone e zucchine. Aggiungete menta fresca tritata a piacere. Proseguite in questo modo alternando strati di pasta, besciamella e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30-35 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate assestare le lasagne zucchine e salmone per qualche minuto quindi servite.
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto
Paccheri alla Vittorio
I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto
Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto