Kaiserschmarren
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Kaiserschmarren ovvero 'la frittata dell'imperatore'. L'abbiamo preparata all'Agritur El Mas a Moena seguendo la ricetta tradizionale. Un dolce sostanzioso e irresistibile da concedersi dopo una lunga passeggiata.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Tempo ammollo 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 cl di latte
- 200 g di farina
- 5 g di sale
- 30 g di zucchero
- 3 uova
- uvetta
- rum
- zucchero a velo
- 2 noci di burro
Come preparare: Kaiserschmarren
Per preparare il kaiserschmarren come prima cosa mettete l'uvetta in ammollo nel rum e lasciate che si insaporisca, almeno una ventina di minuti. Dividete tuorli e albumi. Impastate la farina con il latte, il sale, lo zucchero e i tuorli fino a ottenere una pastella omogenea. A parte montate gli albumi a neve quindi incorporateli delicatamente alla pastella, facendo attenzione a non smontarli.
Scolate l'uvetta e aggiungetela alla pastella. Scaldate bene una padella, aggiungete una noce di burro e versate qualche mestolo di impasto fino da ottenere un'omelette di circa 1 cm di spessore.
Quando l'omelette sarà ben dorata da entrambi i lati, spezzatela grossolanamente con una paletta e fate caramellare aggiungendo un cubetto di burro e un po' di zucchero a velo. Potete servire il kaiserschmarren a merenda con della confettura di mirtilli fatta in casa.
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto