Involtini di zucchine fritte

Gli involtini di zucchine fritte sono golosi bocconcini da preparare come antipasto o per un aperitivo davvero sfizioso. Una ricetta facile che prevede nastri di zucchina ricoperti da una crosticina dorata, farciti con ricotta e mortadella e cosparsi con una croccante granella di pistacchio.

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INGREDIENTI

Gi involtini di zucchine fritte sono una ricetta facile da preparare. Con pochi ingredienti come ricotta, parmigiano, uovo e mortadella si ottengono infatti deliziosi rotolini da gustare come antipasto durante un pasto in famiglia o per un aperitivo con gli amici. Una spolverata di granella di pistacchio li rende ancora più sfiziosi.Maggio è il mese in cui le zucchine di campo cominciano a essere disponibili in quantità, per poi accompagnarci per tutta l'estate. È dunque questo il periodo migliore per iniziare a cucinarle con grande soddisfazione.E allora via alle più svariate ricette con le zucchine: dalle zucchine al forno light alle insuperabili zucchine fritte alla romana passando per la parmigiana di zucchine in padella sono tantissime le proposte del Cucchiaio. Se invece siete alla ricerca di involtini di verdure per i vostri antipasti, gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi e gli involtini di peperoni al tonno sono ottime  alternative.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolini di zucchine grigliate con formaggio, pesto ed erbette; Involtini di zucchine al forno; Involtini di zucchine con pancetta e fontina; Fagottini di zucchine
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Per preparare gli involtini di zucchine fritte iniziate a sciacquare e spuntare le zucchine. Tagliatele a fette per il lungo con una mandolina. Passate quindi le fette di zucchina nell'uovo, sbattuto con un pizzico di sale e pepe, e poi nella farina.

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Friggete le zucchine in olio ben caldo, 3 o 4 fette per volta: non di più per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi troppo. Appena risultano dorate su entrambi i lati, prelevate le zucchine con una schiumarola e lasciatele sgocciolare su carta per fritti o su una gratella.

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Amalgamate la ricotta e il parmigiano e tagliate la mortadella a striscioline. Farcite ogni fetta di zucchina fritta con un po' di composto di ricotta e parmigiano e una fettina di mortadella ripiegata in modo da non sbordare ai lati della zucchina. Arrotolate la zucchina così farcita per formare un involtino. Procedete nello stesso modo fino al termine degli ingredienti.

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Cospargete gli involtini così preparati con la granella di pistacchio. Servite subito gli involtini di zucchine fritte.

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