Involtini di zucchine fritte
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Gli involtini di zucchine fritte sono golosi bocconcini da preparare come antipasto o per un aperitivo davvero sfizioso. Una ricetta facile che prevede nastri di zucchina ricoperti da una crosticina dorata, farciti con ricotta e mortadella e cosparsi con una croccante granella di pistacchio.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 3 zucchine
- 2 uova
- 250 g di ricotta
- 30 g di parmigiano
- 150g mortadella a fette
Come preparare: Involtini di zucchine fritte
Per preparare gli involtini di zucchine fritte iniziate a sciacquare e spuntare le zucchine. Tagliatele a fette per il lungo con una mandolina. Passate quindi le fette di zucchina nell'uovo, sbattuto con un pizzico di sale e pepe, e poi nella farina.
Friggete le zucchine in olio ben caldo, 3 o 4 fette per volta: non di più per evitare che la temperatura dell'olio si abbassi troppo. Appena risultano dorate su entrambi i lati, prelevate le zucchine con una schiumarola e lasciatele sgocciolare su carta per fritti o su una gratella.
Amalgamate la ricotta e il parmigiano e tagliate la mortadella a striscioline. Farcite ogni fetta di zucchina fritta con un po' di composto di ricotta e parmigiano e una fettina di mortadella ripiegata in modo da non sbordare ai lati della zucchina. Arrotolate la zucchina così farcita per formare un involtino. Procedete nello stesso modo fino al termine degli ingredienti.
Cospargete gli involtini così preparati con la granella di pistacchio. Servite subito gli involtini di zucchine fritte.
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto