Involtini di verza con riso
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Gli involtini di verza con riso sono una ricetta semplice e leggera, fagottini ripieni dal sapore delicato che potete servire come primo o secondo piatto. Ve li proponiamo senza carne ma sono ovviamente personalizzabili.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 foglie di verza
- 230 g di riso originario o Roma
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- una noce di burro
- 2 rametti di rosmarino
Come preparare: Involtini di verza con riso
Per preparare gli involtini di verza con riso fate bollire il riso al dente, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Trasferitelo in una ciotola e conditelo con il burro, il parmigiano, una macinata di pepe e il rosmarino tritato finemente.
Incorporate anche un uovo sbattuto e amalgamate bene il tutto.
Scottate, per un paio di minuti, le foglie di verza in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto bianco. Scolatele e passatele subito in una ciotola con acqua fredda per mantenerne il colore e bloccarne la cottura.
Stendete una foglia di verza alla volta su un tagliere, eliminate la costa dura al centro e tagliatela a metà. Prelevate un po' di riso dal composto, compattatelo con le mani e adagiatelo su mezza foglia. Formate quindi un involtino avvolgendo la polpetta di riso nella foglia. Procedete allo stesso modo fino a formare tutti gli involtini.
Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una larga padella, con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino. Adagiatevi gli involtini e irrorateli con altro olio. Fateli rosolare su entrambi i lati fino a quando saranno ben dorati, girandoli delicatamente, a metà cottura, per evitare che si aprano. Una volta cotti salate gli involtini di verza con riso e serviteli caldi o tiepidi.
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