Insalata di salicornia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di salicornia o insalata di asparagi di mare è un contorno dal sapore originale. Condita semplicemente con olio e limone è perfetta per accompagnare secondi piatti a base di pesce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 2 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 mazzetto di salicornia
- il succo di 1 limone
- olio extravergine di oliva
- sale (facoltativo)
Come preparare: Insalata di salicornia
Per preparare l'insalata di salicornia iniziate a lavarla bene sotto il getto dell'acqua corrente quindi tagliate via eventuali rametti più duri e spessi. Sbollentate la salicornia per 2 minuti in una pentola colma di acqua non salata, quindi scolatela.
Trasferite in un'insalatiera capiente e condite con un'emulsione di olio e limone e solo un pizzico di sale se necessario (la salicornia è naturalmente sapida). L'insalata di salicornia è pronta.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto